В Учкудуке нужно быть трудоголиком

февраль 14, 2012   - 0 +
В Учкудуке нужно быть трудоголикомПроизводственный цикл гидрометаллургического завода №3 начинается с цеха крупного дробления, ведущего и прием, и дробление, и транспортировку в бункер-накопитель руд месторождений Даугызтау и Кокпатас. С 2001 года цех возглавляет Абилхан Примжаров, по словам директора завода Владимира Шамина, достойный всяческих положительных отзывов и недаром награжденный к 45-летию НГМК орденом «Дустлик». Сам Примжаров считает эту награду оценкой скромного труда всего коллектива, которым ему поручено руководить. В цехе трудятся около 60 человек, средний возраст которых 28-30 лет. Это выпускники профтехучилищ, техникумов, институтов из Учкудука, Навои, Ташкента. Есть и ветеран Геннадий Хомяков – гордость цеха. Он всю жизнь работает в Учкудуке. Цех функционирует нормально, плановые показатели выполняются. Необходимо отметить, что остановка цехового оборудования может повлечь длительный простой завода в целом. Поэтому особое внимание уделяется качественному и своевременному выполнению плана предупредительных ремонтных работ, которые проводятся по составленным заранее графикам, когда цех и завод останавливаются на несколько суток, к примеру, в прошлом году производился капитальный ремонт конусной дробилки, в текущем – налаживали пластинчатый питатель. И хотя оборудование цеха довольно сложное, крупных проблем по нему не существует, сбоев в его работе не было благодаря таким профилактическим мероприятиям. На вопрос – трудно ли обслуживать оборудование? – Абилхан Муслимович ответил: «Особого героизма персоналу проявлять не приходится, но вот во время остановочных ремонтов необходима предельная собранность, чтобы уложиться в отведенные сроки. Пока что инженеры и рабочие цеха не подводили. Ремонтные работы выполнялись в срок и качественно». 
В беседе Абилхан Муслимович производит впечатление спокойного уравновешенного человека. Трудно поверить, что он может повысить голос на подчиненного. Скорее всего, его козырь – рассудительность. И даже в разговоре на обыденные темы в его словах ощущается житейская мудрость, хотя в биографии нет каких-то затейливых зигзагов, особенных испытаний. 
Родился Абилхан Примжаров в 1964 году в городе Газли Бухарской области. Семья обычная: отец-водитель, мать-учительница, сестра. Обычное детство, школа, которую окончил в 1981 году. Дальнейшее образование продолжил под некоторым влиянием двоюродного брата Себая Примжанова, поступив в Казахский политехнический институт, где брат уже учился на инженера-металлурга. Институт окончил в 1986 году по профилю «механическое оборудование заводов цветной металлургии», получив специальность инженера-механика. Был направлен в Усть-Каменогорский свинцово-цинковый комбинат, где проработал год, сначала слесарем, потом мастером. 
Абилхан Муслимович говорит, что в Учкудуке оказался, чтобы быть поближе к родителям, но есть еще некоторые обстоятельства: здесь можно было найти работу, имелись родственники, друзья и… любимая девушка, которая впоследствии стала женой. В семье Примжановых уже трое детей, все мальчики. 
В Учкудуке Абилхану Примжанову пришлось поработать в строительной и общественной организациях, в редакции газеты «Достык», пока не устроился в 1993 году на сернокислотный завод, сначала старшим мастером, потом механиком. Далее – начальник участка, технолог, начальник ремонтно-механического цеха ГМЗ-3. А с 2001 года он – начальник первого цеха. 
Рабочий день начальника начинается с обхода цехового хозяйства, осмотра оборудования. Потом цеховая планерка, далее – заводская, которую проводит директор. После планерок – решение текущих цеховых вопросов, больших и малых. Кроме чисто производственных вопросов в сферу внимания попадают и такие, как улучшение бытовых условий или совершенствование системы пылеподавления. В 1999 году на заводе улучшением системы вентиляции занимались работники проектного института, которые внесли ряд своих предложений. В первом цехе эти предложения проработали и своими силами выполнили определенные рекомендации. На сегодняшний день состояние воздуха в цехе соответствует норме. 
Среди старших товарищей, которые так или иначе повлияли на становление Абилхана Примжанова, как человека и специалиста, он называет институтского заведующего кафедрой Кобегена Досымова, руководителя его дипломной работы, а также бывших работников ГМЗ-3: начальника СКЗ Ермака Хокилаева, главного инженера Виктора Веклова, главного механика Мираби Битарова, директора Виктора Ромашова. Все они импонировали ему, приятно было с ними работать, а теперь он сам занимается с молодежью и считает повышение их квалификационного уровня первоочередной задачей. В результате многие рабочие имеют смежные профессии. 
В завершение несколько выдержек из беседы с Абилханом Примжановым: 
-Как инженер-механик, думаю, что состоялся, но на достигнутом человек не должен останавливаться, необходимо всегда стремиться к познанию нового, совершенствованию. Этим человек и отличается от других живых существ. А инженерам тем более застаиваться не пристало, надо читать специальную литературу, у других учиться, свои знания и опыт передавать. 
-В разные годы жизни есть свои особенности, стремления. Вот, например, студенческим годам присуща некоторая беззаботность. А достигнув определенного возраста, скажем 40 лет, человек больше думает о будущем своих детей. 
В воспитании детей давление не оказываю. Единственное мое желание, чтобы они выросли порядочными людьми и получили хорошее образование. 
-В Учкудуке надо быть трудоголиком, потому что развлечений не так много, как в больших городах. 
-Коллекционированием не занимаюсь. Вот только со школьной скамьи увлекаюсь исторической литературой. Прочитал много книг и статей по востоковедению и истории российского государства. 
Виктор Минько. 
Фото автора. 
Навои-Учкудук. 
Выпуск №21 газеты Горняк от 11.11.04 г.
@

 

По рекомендовать статью в соц.сетях
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 

Форма добавления комментарий

Ваши данные не будут опубликованы публично и не будут переданы третьим лицам или использованы в коммерческих целях. Обязательные поля выделены * символом.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера