Боролись за звания чемпионов

февраль 14, 2012   - 0 +
Боролись за звания чемпионовВ конце ноября во Дворце спорта Навои прошел XII Республиканский турнир по греко-римской борьбе, посвященный памяти тренера В.И.Чаунина.
Для участия собрались команды из четырех городов Узбекистана: Самарканда, Ташкента, Бухары, Навои. За звание чемпиона в девяти весовых категориях в буквальном смысле боролись более ста кадетов – юношей в возрасте 14-16 лет. Из двадцати трех навоийцев – воспитанников Детской юношеской спортивной школы самую «весомую» победу (в категории до 76 кг) одержал учащийся школы №18 Марсель Валеев, в весе до 50 кг также стал чемпионом Сухроб Мухаметкулов из восьмой школы. Предыдущая победа Сухроба завоевана на чемпионате Республики Узбекистан в Бухаре, проходившем в октябре. Почетное второе место в своих категориях завоевали Жавлон Хасанов (школа №18) и Сухроб Фаттоев из школы №2. Третье место в упорной борьбе отвоевали Ильхом Алиев и Дильмурод Намозов, учащиеся школы №5 и Камиль Очилов из лицея №7. 
Своим мнением о чемпионате поделились сопровождающие команд из Ташкента и Самарканда. 
Рустам Шайдулин, тренер Республиканской юношеской школы высшего спортивного мастерства при Министерстве народного образования (Ташкент). 
- Мы с удовольствием приехали на этот, ставший традиционным, турнир. Я не первый раз привез сюда команду и считаю, что такие соревнования очень хороши для приобретения молодыми спортсменами опыта. Нынче я здесь в качестве тренера, но приезжал и до этого – как борец. В Навои состоялся мой первый республиканский турнир, ставший для меня победоносным. Турнир прошел на очень высоком уровне. Я привез сюда четырех ребят, они еще молоды, только начинают спортивную карьеру, поэтому занятое здесь третье место – совсем неплохо. Что касается самого Навои, то это – один из самых любимых городов. Влюбился в этот город с первого взгляда. 
Шухрат Нурманов, директор спортивной школы №2 при гороно (Самарканд). 
- Я привез в Навои команду из пятнадцати человек. Многие из них выступили удачно, завоевали призы различных достоинств. Каждый раз приезжаю в Навои с удовольствием, то в качестве судьи, то в качестве тренера, а до этого сам выступал. Нынешние соревнования прошли замечательно, нас очень хорошо приняли. Считаю, турнир удался. 
Соревнования прошли при организации и непосредственном участии директора ФСК «Согдиана» Виктора Петрова и директора ДЮСШ Ирины Денисовой. Спонсор турнира – Навоийский горно-металлургический комбинат. 
Анна Афиногеева.
Выпуск газеты Горняк №22 от 02.12.04 г.
@

 

По рекомендовать статью в соц.сетях
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 

Форма добавления комментарий

Ваши данные не будут опубликованы публично и не будут переданы третьим лицам или использованы в коммерческих целях. Обязательные поля выделены * символом.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера