Кадры решают все!

февраль 15, 2012   - 0 +
Кадры решают все!Наша справка 
Основные горнодобывающие и перерабатывающие структурные подразделения НГМК охватывают огромную территорию Республики Узбекистан. На коллектив комбината возложена высокая ответственность не только за мощный, многопрофильный производственный комплекс страны, за плановые показатели, но и за жизнедеятельность теперь уже шести рудоуправлений, на балансе которых находятся выросшие в пустыне города... 
Коллектив комбината многонационален – в нем трудится почти 60 тысяч человек более 40 национальностей и народностей. В текущем году в НГМК трудоустроено свыше семи тысяч человек. Среди них более 300 – выпускники высших учебных заведений. На 0,4 процента уменьшился показатель текучести кадров по сравнению с 2003 годом. 
- Подходит к концу 2004 год. Нельзя сказать, что он был во всем легким и благоприятным. Но коллектив Навоийского горно-металлургического комбината завершает его высокими производственными показателями, стабильным выполнением государственного заказа. И встречает наступающий 2005 год с большой надеждой. 
В перспективных планах предприятия предусмотрено значительное увеличение производства. А значит, в будущем году перед коллективами кадровых служб НГМК стоят серьезные задачи. Помимо совершенствования работы по обеспечению действующих предприятий комбината высокопрофессиональными кадрами, возникает необходимость увеличения кадрового потенциала в связи с созданием нового Западного рудоуправления, которое предстоит обеспечить квалифицированными руководителями, специалистами, рабочими. Не менее актуален вопрос подготовки трудовых ресурсов для второй очереди ГМЗ –3 Северного рудоуправления. Это сложные, ответственные задачи, которые нам предстоит выполнить. Хочется пожелать кадровым службам, отделам подготовки кадров, успешной работы в данном направлении, совместно с руководителями подразделений НГМК. 
В целом, по итогам года дела обстоят удовлетворительно. Но край наш имеет особую специфику: трудиться в природно-климатических условиях Центральных Кызылкумов достаточно сложно, поэтому наблюдается не массовый, но достаточно ощутимый отток квалифицированных специалистов. Это беспокоит руководство НГМК. Все подразделения комбината стремятся улучшить социально-экономические условия жизнедеятельности в Кызылкумском регионе, особенно в Учкудуке и Зарафшане. 
Надеюсь, жизнь в новом году станет лучше, финансовое положение комбината - более надежным и стабильным, а социальные вопросы тружеников НГМК по-прежнему останутся приоритетными. Чем быстрее и успешнее они решатся, тем стабильнее будут работать трудовые коллективы, тем меньшим станет отток специалистов. Если мы этого добьемся, то и общее настроение улучшится. 
Хочу искренне поздравить трудовой коллектив Навоийского горно-металлургического комбината с наступающим Новым годом, каждому труженику пожелать крепкого здоровья, семейного благополучия, производственных успехов и личных удач во всех делах и начинаниях. Пусть не иссякают оптимизм и энергия, направленные на созидательный труд. 
Записала Ирина Семенова. 
Выпуск газеты Горняк №23-24 от 28.12.04 г.
@

 

По рекомендовать статью в соц.сетях
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 

Форма добавления комментарий

Ваши данные не будут опубликованы публично и не будут переданы третьим лицам или использованы в коммерческих целях. Обязательные поля выделены * символом.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера