На новый уровень

февраль 15, 2012   - 0 +
На новый уровеньПроизводство серной кислоты является , пожалуй, одним из основных в неорганической (большой) химии. Давно установлено, что объем выпускаемой серной кислоты напрямую связан с уровнем развития государства. В частности, она является необходимым компонентом в производстве основной продукции Навоийского горно-металлургического комбината. Подробнее об этом заместитель начальника сернокислотного производства гидрометаллургического завода - 3, главный технолог Сергей Рябинин: 
- Нашему производству уже 19 лет и все эти годы его продукция была востребована. Также можно сказать, что в последние годы эта потребность увеличивается, а деятельность предприятия имеет положительную тенденцию. Как и в любом производстве, улучшение характеристик работы определяется основными факторами: своевременными и качественными планово-предупредительными и ежегодными капитальными ремонтами; модернизацией основных, «напряженных» узлов технологической цепочки; обновлением средств автоматизации и контроля; повышением профессионализма персонала. Все это в последние годы у нас имеется. Результат сразу дал о себе знать. Так, плановое задание по выпуску серной кислоты в 2003 году было выполнено на 76,8 процента, а в 2004 году ожидаемый плановый показатель – 92,7 процента. Следует заметить, что семь остановок производства в этом году случились не из-за аварий, а по причине переполнения склада готовой продукции как собственного, так и складов потребителей. 
Вообще, считаю, что уходящий год станет переломным для нашего предприятия. Планируемые в 2005 году капитальный ремонт и дальнейшая модернизация средств автоматизации и контроля - выведут предприятие на качественно новый уровень. 
За всеми этими цифрами и фактами стоят люди – на самом деле, главный определяющий фактор производственной деятельности. 
До недавнего времени дела с кадрами обстояли так: многие опытные специалисты по разным причинам уехали из Учкудука, им на смену пришла молодежь, только начинающая постигать профессию. Это был трудный период. Но сегодня уже можно с уверенностью сказать, что коллектив сформировался и все пришло в норму. 
За добросовестное отношение к своему делу хочу отметить аппаратчиков В. Егорова и Ш.Султанова, начальников участков В. Мухаметшина и Б.Ортыкова, киповцев С.Казанцева и В.Гаврилюк, кислотоупорщиков Х.Сабирова и О.Карабулаева, ремонтников С.Абдуллаева и Р.Зинатуллина. 
В следующем году мы должны восстановить блок «печь-котел», произвести монтаж четвертой абсорбционной башни, построить и запустить новое отделение оборотного водоснабжения. Решение этих задач сыграет решающую роль в выполнении будущего годового задания. 
Записал Виктор Минько. 
Фото автора
Выпуск газеты Горняк №23-24 от 28.12.04 г.
@

 

По рекомендовать статью в соц.сетях
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 

Форма добавления комментарий

Ваши данные не будут опубликованы публично и не будут переданы третьим лицам или использованы в коммерческих целях. Обязательные поля выделены * символом.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера