Трубы - в ассортименте!
Первого ноября исполнилось восемь лет со дня официального пуска в Нурабаде завода по изготовлению труб из поливинилхлорида. За это время было переработано около двадцати тонн сырья и выпущено более 3500 километров труб. В первые два года случались перебои в поставках сырья, но теперь коллектив трудится с полной нагрузкой и стабильно выполняет государственный план.
Потребителями продукции завода в основном являются подразделения комбината, занимающиеся добычей урана геотехнологическим способом. В процессе эксплуатации труб из поливинилхлорида возникла необходимость расширить их ассортимент. 
Службой главного механика Южного рудоуправления разработана техническая документация, а силами ремонтно-механического цеха изготовлена оснастка для выпуска труб новых размеров. В настоящее время наш завод изготавливает более десяти типов труб диаметром от 63 до195 миллиметров. Ежемесячно линия по производству ПВХ труб перерабатывает от 200 до 250 тонн сырья. 

В 2000 году построен и сдан в эксплуатацию цех по производству полиэтиленовых труб производительностью до 500 тонн в год. На этой линии выпускаются трубы диаметром от 16 до 63 миллиметров. Полностью обеспечивается потребность всех подразделений Навоийского горно-металлургического комбината продукцией, которая прежде закупалась извне. 
В настоящее время ведется наладка оборудования по изготовлению оконных и дверных блоков из ПВХ. Производительность линии – 40-60 квадратных метров в смену. Коллектив трубного завода — 70 человек, непосредственно на производстве заняты четыре технологические смены. Режим работы – круглосуточный. 
Производство состоит из отдельных участков. Так звено транспортировщиков занимается приемкой сырья и отгрузкой готовой продукции. Все машины, задействованные в производственном процессе, оснащены компьютерами. Стабильную работу на этом участке обеспечивает инженер по наладке В.Матрашилов. 
Оптимальные режимы работы технологических линий, начиная от загрузки сырья, смешивания компонентов и завершая отправкой готовой продукции, контролирует технолог Г.Зиннатулина. 
Бесперебойную работу механического оборудования обеспечивает созданная на заводе ремонтная группа. Ее составляют высококвалифицированные специалисты с большим опытом работы. Среди них - электрослесарь В.И.Никифоров, слесари-ремонтники А.М.Лаптев, Л.Н.Харченко, которые в свое время начинали монтаж технологического оборудования и добросовестно трудятся здесь не один год. 
Среди мастеров технологических смен хочется отметить труд Э.Р.Бекирова, О.В. Проценко, Б.Б.Рыбакова, а среди машинистов экструдера – Р.Хальметова, П.А. Кадыкова, О.Э.Курбанова, Л.Р.Абдуллаева, Б.М.Байджанова, Х.Х.Бутаева, З.М.Эшбоева. 
Технология приготовления смесей контролируется операторами узла смешивания – А.И.Отаяровым, К.А.Хаерзамановой, Е.А.Мягких, О.А.Шакировой. 
Под надежным контролем компрессорное оборудование, которое обеспечивает охлаждение оборотной воды и пневматической энергией все производственные линии под зорким контролем надежных специалистов – З.Н.Штейн, Н. Сафонова, Г.Н.Курникова. 
Этих людей отличает высокая степень ответственности при выполнении порученного, они охотно делятся знаниями и опытом с молодой сменой завода. 
Слаженная работа коллектива вселяет уверенность в том, что в наступающем 2005 году производственные планы будут выполнены. 
Анатолий Ильченко, 
начальнник участка ПВХ труб 
Южного рудоуправления. 
Фото В.Минько.
Выпуск газеты Горняк №23-24 от 28.12.04 г.

Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!

Популярные новости

{topnews}
Добавить комментарий

Оставить комментарий