Кем гордился комбинат в 2004 году

февраль 15, 2012   - 0 +
Кем гордился комбинат в 2004 годуИстория любого промышленного предприятия предстает не только созданием материально-технической базы, цепью технологических идей, но и чередой людских судеб - в чем-то различных, но во многом схожих, объединенных общими задачами и чаяниями,стремлением к цели и трудом. Сказать, что многотысячный коллектив Навоийского горно-металлургического комбината достиг многого, значит, ничего не сказать… Большое – видится на расстоянии, так и здесь: пятый десяток лет коллективом НГМК строятся города и заводы, стабильно выполняется государственный заказ по выпуску основной продукции – золота высшей пробы, вводятся в строй новые производственные объекты, закупается оборудование, соответствующее мировым стандартам, изобретаются и используются самые современные технологии... 
Кем гордился комбинат в 2004 году
О том, что в НГМК трудятся специалисты высокого класса, знают не только в Узбекистане. Мировое сообщество давно признало этот факт, о чем свидетельствуют обширные связи с ведущими предприятиями из многих стран мира, высокий рейтинг торговой марки комбината, список престижных наград, полученных его представителями за 46-летнию историю жизнедеятельности НГМК. Перелистывая очередную страницу его летописи, назовем имена тех, кем гордился комбинат в 2004 году. 
В январе 2004 года генеральный директор Навоийского горно-металлургического комбината Кучерский Николай Иванович принят в действительные члены Российской Академии Естественных наук. 
Кем гордился комбинат в 2004 году
В апреле, по приглашению руководства НГМК, в Навои прибыла делегация Российской Академии Естественных наук во главе с вице-президентом, академиком В.Ж.Аренсом, который вручил Н.И.Кучерскому удостоверение действительного члена РАЕН, а также орден «За пользу Отечеству» им.Татищева главному инженеру НГМК Евгению Александровичу Толстову. 
В июне 2004 года Николай Иванович награжден медалью «За исключительные силу характера и достижения». Награда выпущена специально для директора комбината, о чем в сертификате подлинности его уведомляет Дж.Эванс – президент Американского биографического института, который объявлял Николая Ивановича «Человеком Года» дважды –в 2000 и 2003 годах. 
В Киеве Н.И.Кучерскому вручена Георгиевская медаль «Честь. Слава. Труд», учрежденная Международным академическим Рейтингом популярности «Золотая фортуна», которая вручается за выдающиеся достижения во всех сферах человеческой деятельности. За 10 лет существования Рейтинга его номинантами стали представители почти 60 стран мира, в почетном списке – папа Римский Иоанн Павел II, оружейник Михаил Калашников, звезда мировой оперы Пласидо Доминго. 
За весомый вклад в процветание нашей родины, успехи, достигнутые многолетним самоотверженным трудом в социально-экономических сферах, Указами Президента Республики Узбекистан правительственными наградами и званиями отмечены следующие работники: 
Анатолий Иванович Рубан – главный энергетик Навоийского горно-металлургического комбината награжден орденом «Фидокорона хизматлари учун»; 
Анатолий Павлович Иванов – начальник строительно-монтажного отдела Зарафшанского управления строительства и бригадир рудника «Сабирсай» Южного рудоуправления Абдирасул Карабаев удостоены ордена «Дустлик». 
За весомый вклад в укрепление независимости Родины, медалью «Шухрат» награждены: 
Баходир Санъатович Эшимов – бригадир слесарей гидрометаллургического завода №2 Центрального рудоуправления. 
- заместитель директора по духовности и просветительству Навоийского горного колледжа комбината Саодат Рауфовна Саломова. 
Николаю Петровичу Сысоеву, директору ДК «Фархад» Нвоийского ГМК, присвоено звание «Заслуженный работник культуры Республики Узбекистан». 
Звания «Заслуженный тренер Республики Узбекистан» удостоена главный тренер по художественной гимнастике ФСК «Согдиана» Валентина Васильевна Шевченко. 
В марте прошлого года коллектив НГМК награжден кубком центрального комитета по содействию обороне Узбекистана «Ватанпарвар» по итогам 2003 года – как лучшее предприятие страны по развитию и внедрению спортивно-технических видов спорта. 
В 2004 году комбинат по праву гордился своими спортсменами. 
На международном чемпионате Азии, состоявшимся в Китае летом 2004 года, навоийка Ульяна Трофимова завоевала в финале золотую медаль, показав лучший результат в истории художественной гимнастики детской юношеской спортивной школы ФСК «Согдиана». 
На Международном турнире по боксу на приз братьев Кличко, проходившем в Киеве, «золото» выиграл воспитанник ДЮСШ Азиз Улугов, а с Чемпионата мира среди высших учебных заведений, проходившего в Турции, он привез серебряную медаль. 
На чемпионате Азии, по фехтованию, проходившем в Тайване, а также на международном турнире «Кассет Кат» в Тайланде воспитанник навоийской спортивной школы Павел Орлов завоевал бронзовые медали. 
В Индии на Международном турнире по борьбе дзюдо Л.Кожемякина из Учкудука заняла почетное первое место. 
На открытом Балканском спортивном фестивале трудящихся «Балканы призывают к миру» наша женская команда по стритболу заняла первое место. 
На чемпионате мира по самбо, проходившем в Ташкенте, I и II места заняли З.Расулов и Ш.Шукуров из Заравшана. Творческие коллективы Дворца культуры «Фархад», его солисты, также стали гордостью комбината в ушедшем году. 
Кем гордился комбинат в 2004 году
Оркестр «Сказ» на международном фестивале-конкурсе «Золотые струны России» среди народных инструментов занял первое место. 
Шерзод Давронов удостоен Президентской премии для молодых творческих дарований «Нихол». 
Сухроб Кенжаев принимал участие в международном фестивале молодых исполнителей В городе Варна (Болгария), где занял второе место и получил серебряную медаль. А в Венгрии, на III Международном детском фестивале-конкурсе «Созвездие Будапешта- юность, вдохновение, талант» он получил первое место и номинацию «Золотой голос». 
Первое место отдано детскому танцевальному коллективу «Соната» в Берлине на ежегодном международном хореографическом форуме «Танцевальный Олимп», а также третье призовое место на Киевском Международном конкурсе хореографических коллективов. 
Подготовила 
Ирина Семенова.
Выпуск газеты Горняк №1 от 13.01.05 г.
@

 

По рекомендовать статью в соц.сетях
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 

Форма добавления комментарий

Ваши данные не будут опубликованы публично и не будут переданы третьим лицам или использованы в коммерческих целях. Обязательные поля выделены * символом.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера