На пределе возможного, или еще раз об энтузиазме

февраль 16, 2012   - 0 +
На пределе возможного, или еще раз об энтузиазмеНакануне нового года финишировал в навоийском Дворце спорта завершающий, четвертый, этап спартакиады ОФК подразделений НГМК, собравший более ста мастеров волейбола и стритбола.
В общекомандном зачете традиционно первенствовал «Южанин» ФСК «Согдиана», уступивший «золото» лишь в мужском стритболе зарафшанским строителям. Кстати, напористый стритбол, дебютировавший в программе спартакиады, перекочевал из республиканского первенства, где стали чемпионами в этом виде спорта «южане». Заморская игра пришлась ко двору и в Навои. 
Второе и третье места поделили соответственно зарафшанские «Прогресс» и «Строитель», показавшие неплохой уровень владения мячом. Изящную и стойкую игру демонстрировали В.Корнейчук, О.Бобомурадов, П.Макаров, С.Золотухин, братья Буматовы и другие. Ниже обычного потенциала, думается, выступил «Прогресс». Может, в этом оказало «медвежью» услугу и чересчур эмоциональное поведение представителя зарафшанцев, не в меру и громко «корректировавшего» игру своих подопечных. И разумеется, нельзя не отметить устойчивых «поставщиков» ярких спортсменов и физкультурников для комбината и страны – это ГМЗ-1 и ПО «НМЗ», Мурунтау, ГМЗ-2 и ОЭС ВВС из Зарафшана, ГМЗ-3 – в общем, список обширен. 
Ежегодно проводимые среди трудящихся комбината спартакиады, безусловно, являются важным, непреходящим фактором в популяризации физкультурного движения, равно как и в деле преумножения достижений производственных коллективов. В этой связи хотелось бы остановиться, наряду с положительным, и на наших отдельных издержках. В ходе соревнований, к примеру, бросалась в глаза «оторванность» в качестве игры аутсайдеров от лидеров. Ведь еще недавно за главные призы боролись почти все участники. 
Грустно было наблюдать, как приличные, не уступающие в мастерстве ведущим игрокам команд-лидеров, спортсмены с периферии играют заведомо вяло, без, скажем, былого энтузиазма и азарта. Быть может, есть смысл возродить прежние единые физкультурно-спортивные методические центры, опытные наставники которых вкладывали бы душу в формирование достойного спортсмена, достойного физкультурника – где бы тот ни проживал. 
Андрей ВАСИЛЬЕВ. 
Выпуск газеты Горняк №1 от 13.01.05 г.
@

 

По рекомендовать статью в соц.сетях
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 

Форма добавления комментарий

Ваши данные не будут опубликованы публично и не будут переданы третьим лицам или использованы в коммерческих целях. Обязательные поля выделены * символом.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера