Новое в станкостроении

февраль 16, 2012   - 0 +
Новое в станкостроенииОбщий объем продукции станкостроения (горное оборудование, запчасти, станкопродукция и т.д.) составил в 2004 году 2562687 тыс. сум., в том числе станкопродукции на 974102 тыс. сум. Объем выпуска станкопродукции в сопоставимых ценах вырос на 32 процента по сравнению с 2002 годом. Производство станков в физических единицах увеличилось по сравнению с 2002 годом в 2,3 раза, а по сравнению с 2003 годом - в 1,22 раза, а вместе с ремонтом металлорежущего оборудования, техническим обслуживанием и пусконаладкой увеличилось в 2,54 раза по отношению к 2002 г. и в 1,26 раза по сравнению с 2003 годом.
2004 год можно назвать годом широкого внедрения (освоение началось в конце 2003 г.) комплектного электрооборудования фирмы МШАК и теперь оно устанавливается не только на станкопродукцию ПО «НМЗ», но и при модернизации существующего парка металлорежущих станков. Так, почти год успешно работает модернизированный токарный станок 16К20ФЗ. Заканчивается переоборудование второго станка этой же модели. 
В г.Иваново готовится обрабатывающий центр, который по решению технических служб объединения комплектуется также КЭО (электропривод, система управления и силовая часть) фирмы МШАК. 
Специальное конструкторское бюро станкостроения практически закончило проектирование универсального токарного станка с парами качения. Намечена модернизация широкоуниверсального фрезерного станка НФ-630 и дело осталось за получением из г.Стерлитамака шпиндельных бабок более совершенной конструкции. С целью удешевления и улучшения дизайна проводятся переработка конструкций настольно-сверлильного станка 21Н16 и заточного ЗН340. 
На этапе внедрения менеджмент качества ИСО-9001, который необходим для выхода на рынки станкопродукции СНГ и дальнего зарубежья. 
Большие терпение и настойчивость проявляют работники станкостроения при внедрении программного продукта «Планирование производства и калькулирование продукции», разработчиками которого являются ученые Минского НИИЭВМсервис. 
И все же наиболее значимым и запоминающимся событием 2004 года, не только для станкостроительного производства, но и для всего комбината является состоявшаяся в октябре первая международная производственно-техническая конференция по станкостроению, в которой приняли участие представители многих предприятий и организаций семи государств, в том числе и Республики Корея. 
С экономической точки зрения очень рентабельным, считают участники конференции, является ремонт станочного оборудования. Этот тезис подтвердился и при поездке наших работников по предприятиям России и Украины. 
Что отрадно – участники конференции отметили достаточно высокий технический уровень наших изделий и нашего производства. Многих гостей удивило, что в нашем объединении работает очень много молодежи, это гарантирует не только преемственность поколений, но и перспективность производства в целом. 
Владимир Ан 
зам.директора ПО "НМЗ"
Выпуск газеты Горняк №2 от 27.01.05 г.
@

 

По рекомендовать статью в соц.сетях
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 

Форма добавления комментарий

Ваши данные не будут опубликованы публично и не будут переданы третьим лицам или использованы в коммерческих целях. Обязательные поля выделены * символом.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера