Хорошо отдохнули и дети, и взрослые

февраль 16, 2012   - 0 +
Хорошо отдохнули и дети, и взрослыеИтоги летней оздоровительной кампании 2004 года, соблюдение трудового законодательства в подразделениях комбината, выполнение норм промышленной санитарии и производственного быта, а также вопросы организации работы здравпунктов в подразделениях Навоийского ГМК – такова повестка дня совместного заседания дирекции и президиума профсоюзного комитета, состоявшегося в середине января нынешнего года в управлении комбината.
С информации по первому вопросу выступил заместитель председателя профкома А.Л.Сутягин. В частности, он отметил, что работа по проведению летней оздоровительной компании признана удовлетворительной. Прошлым летом в шести загородных и двенадцати городских детских оздоровительных лагерях комбината отдохнули более 14 тысяч детей. На эти цели было израсходовано свыше 630 миллионов сумов. 
Также в деле оздоровления трудящихся комбината и членов их семей немаловажное значение имеют собственные здравницы нашего предприятия – пансионат «Горняк» и база отдыха «Лазурная». За отчетный период более шести тысяч человек провели недели отпуска на берегах Чарвакского водохранилища и озера Тудакуль. 
Было отмечено , что все базы отдыха и детские лагеря находились под постоянным контролем руководства и профсоюзных комитетов, а также медицинских служб комбината. На благо детей неплохо поработали автотранспортные, кадровые и службы снабжения, комбинаты питания и культучреждения НГМК. Утверждены мероприятия по подготовке к летнему сезону нынешнего года. 
По второму вопросу заседания было вынесено решение на основании результатов работы комиссий по трудовым спорам. В центре внимания находились Южное рудоуправление, автобаза №3, МСО и ГМЗ-1 НГМК. Администрации этих подразделений необходимо уделять больше внимания подготовке и юридической проработке приказов и принимать более действенные меры по устранению нарушений в сфере трудового законодательства, которые были отмечены в докладе по этому пункту заместителя профкома комбината И.К.Рахматова. 
О выполнении норм промышленной санитарии и организации производственного быта в Северном, Центральном и пятом рудоуправлениях проинформировал собравшихся заместитель начальника отдела охраны труда и техники безопасности комбината А.В.Воронин. Наряду с положительными сдвигами в обеспечении спецодеждой и обувью, соответствующей требованиям работой АБК, столовых и здравпунктов, на отдельных участках и предприятиях этих рудоуправлений руководителями уделялось недостаточное внимание проблемам промышленной санитарии и производственного быта. Критике со стороны представителя администрации НГМК – главного инженера Е.А.Толстого было подвергнуто руководство и профсоюзная организация Северного рудоуправления, не наладившие порядок в обеспечении работников ГМЗ-3 чистой спецодеждой . Также директорам Центрального и пятого рудоуправлений, по решению дирекции и профсоюзного комитета НГМК, необходимо устранить все нарушения, отмеченные на заседании. 
По последнему вопросу об организации работы здравпунктов промышленных предприятий Северного, Центрального, Южного, пятого рудоуправлений и пром.площадки Навои выступила заместитель начальника МСО НГМК С.Р.Саломова. 
Решением дирекции и президиума профкома комбината деятельность здравпунктов вышеназванных подразделений признана удовлетворительной. 
Елена Перепадина. 
Выпуск газеты Горняк №2 от 27.01.05 г.
@

 

По рекомендовать статью в соц.сетях
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 

Форма добавления комментарий

Ваши данные не будут опубликованы публично и не будут переданы третьим лицам или использованы в коммерческих целях. Обязательные поля выделены * символом.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера