Сплав теории и практики

февраль 16, 2012   - 0 +
Сплав теории и практикиИзвестная фраза «кадры решают все!» заложена в основу подготовки и обучения специалистов в Навоийском горном колледже, который весной этого года готовится отметить свой юбилей - 40летие. Вместе с директором Николаем Хитриковым перелистаем историю становления учебного заведения и поговорим немного о дне сегодняшнем. В качестве небольшого отступления – один штрих к портрету моего собеседника.
Николай Владимирович Хитриков – третий директор за всю историю существования колледжа. И это говорит в пользу того, что НГК – настоящая кузница кадрового потенциала для Навоийского горно-металлургического комбината. 
-Своим рождением колледж, а до недавнего времени промышленный техникум, обязан первому директору НГМК Зарапу Петросовичу Зарапетяну. Свой официальный статус Навоийский промышленный техникум получил в апреле 1965 года приказом по Средмашу. 
Со дня основания особенностью учебного заведения была многопрофильность в подготовке специалистов на площадках городов Навои, Зарафшан, Учкудук и Нурабад. 
В соответствии с Национальной программой по подготовке кадров в 2001 году бывшие профессиональный колледж и Навоийский промышленный техникум объединились в горный колледж, который готовит кадры для гиганта горной индустрии страны – НГМК. 
За 40 летнюю историю существования из стен учебного заведения вышло более 22 тысяч высокообразованных специалистов. Около 60 процентов нынешнего руководящего состава и ведущих специалистов комбината в свое время обучались у нас. 
Сплав теории и практикиВыпускники нашего колледжа работают практически во всех подразделениях комбината. Достаточно упомянуть ГМЗ-1, где каждый пятый работник – специалист с дипломом Навоийского промышленного техникума и горного колледжа. 20 лет назад закончил техникум директор завода Александр Думбрава. Среди выпускников альма-матер директор РУ-5 Тахир Рузиев, бригадир экскаваторщиков Северного рудоуправления, Герой Узбекистана Анатолий Панин, главный энергетик ГМЗ-1 Василий Гнилица, начальник ОЭС Сергей Боронин, главный энергетик ПО «НМЗ» Зинур Кульмаметьев, заместитель директора Центрального рудоуправления Владимир Сидоров, начальник ЖКУ Центрального рудоуправления Фаина Чумакова. 
В настоящее время в нашем колледже обучается 2700 человек. 
-По каким направлениям идет обучение? 
-На этапе объединения двух учебных заведений перед нами была поставлена, откровенно говоря, непростая задача – довести уровень обучения в колледже до уровня техникума. Для начала провели реконструкцию учебно-производственных мастерских, модернизировали компьютерами последнего поколения ин формационный центр, оснастили новейшим оборудованием кабинеты химии, физики, электротехники. 
Сплав теории и практикиКолледж – двухуровневое учебное заведение. На базе девятилетнего общего среднего образования обучаем специалистов младшего звена по тринадцати основным направлениям: металлообработка, моделирование в металлургии, электроэнергетика, эксплуатация автоматизированных систем и другие. В незначительном количестве – по одной группе в год – специалистов общественного питания и воспитателей детских дошкольных учреждений. 
На базе 11 классов по программам техникума на дневной, заочной и вечерней формах обучения – специалистов среднего звена по девяти направлениям: электромеханик, горный техник, техник-технолог, техник-электромеханик, техник-механик по машиностроительному оборудованию. 
Как говорится, от голой теории пользы мало. Полученные знания нужно подкреплять практикой. 
-Производственное обучение учащиеся колледжа проходят в нашем комплексе учебно-производственных мастерских, включающих слесарный, сварочный и механический цеха, модельный участок. Пройдя производственное обучение ребята идут на практику в передовые коллективы комбината такие, как ПО «НМЗ», ГМЗ-1, ЦСиП, ЦЛ КИПиА, автобаза 3, ЦГРП, ОЭС, КВЦ, в рудоуправления в Зарафшане, Учкудуке, Зафарабаде и Нурабаде. В этом деле у нас наработан определенный опыт: пройдя производственную, технологическую и преддипломную практику в подразделениях комбината, учащийся колледжа распределяется туда же, но уже в статусе молодого специалиста. 
Поскольку НГМК не испытывает острого кадрового голода, возникают некоторые трудности с наличием рабочих мест в подразделениях предприятия. Учитывая такое положение, наладили сотрудничество с крупными предприятиями региона – АО «Навоиазот» и «Кызылкумцемент», в которых часть наших учащихся по договору проходят производственную практику. 
Коллеги из Германии оценили сложившуюся в комбинате систему подготовки кадров. Только так, когда теория соединяется с практикой, по их мнению, можно добиться качественной подготовки специалистов. 
Необходимое отступление. На момент нашей беседы в колледже шла экзаменационная сессия в группе бухгалтерского учета. По настоянию Николая Владимировича, который не хотел выглядеть голословным, согласилась на короткое интервью с председателем экзаменационной комиссии – главным бухгалтером НГМК Ольгой Мамаевой. Она подтвердила мнение, что Навоийский горный колледж – кузница кадров высочайшей квалификации. 
-Кадровый костяк горного комбината составляют выпускники колледжа, что является еще одним доказательством уровня подготовки и обучения специалистов. Причем, выпускники колледжа не останавливаются на достигнутом и продолжают свое обучение, к примеру, в вузах. Полученные в колледже знания служат великолепной базой для дальнейшего получения образования, что подтверждают в беседах преподаватели этих учебных заведений. Отрадно, что сохранен такой источник подготовки достаточно грамотных и образованных кадров, каким является Навоийский горный колледж. 
-Следует понимать, что проблем с трудоустройством учащихся у колледжа нет? 
-По окончании колледжа все наши выпускники обеспечиваются работой. Проблемы с трудоустройством обозначились для девушек в том плане, что в последнее время в соответствии с долгосрочной программой, принятой на предприятии, и в целях охраны материнства и детства идет высвобождение женщин с вредных производств. Но это не значит, что горный комбинат отказывается от них. Отработан механизм обеспечения их постоянной работой. 
-Без преувеличения, Навоийский горный колледж – социально защищенное учебное заведение, в котором учащиеся получают стипендию установленного образца. Благодаря настойчивости и усилиям руководства комбината с нового учебного года учащиеся колледжа обеспечены полноценным одноразовым бесплатным горячим обедом… 
Надо отдать должное директору НГК за его стремление как можно больше рассказать о ставшем ему родным учебном заведении. Но позволим поставить точку в нашей беседе, с тем условием, что в следующих выпусках газеты «Горняк» мы обязательно вернемся к разговору о юбиляре – Навоийском горном колледже. 
Интервью 
Дильфузы Гулямовой. 
Выпуск газеты Горняк №2 от 27.01.05 г.
@

 

По рекомендовать статью в соц.сетях
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 

Форма добавления комментарий

Ваши данные не будут опубликованы публично и не будут переданы третьим лицам или использованы в коммерческих целях. Обязательные поля выделены * символом.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера