НИКА: шансы, возможности, реальность

февраль 17, 2012   - 0 +
НИКА: шансы, возможности, реальностьВ отличие от прошлогоднего сезона, когда навоийской «Нике» удалось сломить многолетнее противостояние ташкентского «Политеха» и стать чемпионом страны, нынешний сезон для подопечных Александра Шагана и Валерия Дмитриева прошел без особых усилий. Навоийские баскетболистки четвертый год подряд подтверждают свое право считаться сильнейшей командой страны.
Наставник навоийского клуба А.Шаган успех команды связывает с высоким спортивным мастерством участниц команды, некоторые из которых давно выступают за ведущие российские клубы. 
-В год рождения «Ники» в него были приглашены лучшие баскетболистки из Бухары, Самарканда, Ташкента. Таким составом начали выигрывать один за другим региональные и республиканские чемпионаты. Все складывалось хорошо, пока не появились трудности с финансированием. Зарафшанское управление строительства, на чьем попечении находилась команда, направило усилия и средства на развитие и поддержку местного футбола. Нас решено было передать НГМК. Так, бывшая зарафшанская баскетбольная команда «Строитель» стала навоийской «Никой». 
Уже в конце нашей беседы Александр Шаган как бы к слову расскажет занимательную историю с названием клуба. 
-Были разные предложения: оставить прежнее название, или переименовать в «Олтин кизлар». Тогдашний директор спортивного комплекса «Строитель» города Зарафшана, ныне покойный Фарид Самигуллин подал идею - «Ника». Но не в честь богини победы, а в честь Н.И.Кучерского. Пусть не сочтут это культом личности, но человек искренне заслуживает того. 
Команда реально ощущает понимание и поддержку со стороны руководства комбината и лично его генерального директора. Для клуба решен вопрос с жильем: на базе профилактория «Металлург» построен презентабельный двухэтажный коттедж. В распоряжении навоийской команды современный, комфортабельный автобус компании «Евробас». При личном содействии Николая Ивановича, который, кстати, является президентом федерации плавания республики, «Ника» имеет возможность принимать участие в крупных международных соревнованиях.
Дильфуза Абдуллаева.
Выпуск газеты Горняк №2 от 27.01.05 г
@

 

По рекомендовать статью в соц.сетях
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 

Форма добавления комментарий

Ваши данные не будут опубликованы публично и не будут переданы третьим лицам или использованы в коммерческих целях. Обязательные поля выделены * символом.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера