Выживет ли в пустыне "Агама"?

февраль 17, 2012   - 0 +
Выживет ли в пустыне "Агама"?В средствах массовой информации уже промелькнуло сообщение о приостановке производства трикотажных изделий на ПТФ «Агама», также об изучении вопроса диверсификации производства. Отсюда вполне уместный интерес к тому, что происходит на этом довольно известном предприятии.
О деятельности фабрики, ситуации, сложившейся в настоящее время, поисках выхода из нее и небольших экскурсах в прошлое рассказали заместитель начальника отдела материально-технического снабжения и комплектации Владимир Александрович Зюрин, который в течение двух лет вплотную занимался вопросами «Агамы» по линии отдела маркетинга, и Хамидулла Олимжанович Эргашев, директор ПТФ «Агама», кандидат экономических наук. 
Прежде всего, нужно сказать, что создание «Агамы» это конкретное воплощение того курса, который с первых дней своего руководства взял директор комбината Николай Иванович Кучерский – курса сочетания интересов производства с интересами каждого работника. 
Представьте себе демографическую ситуацию конца 80-х, начала 90-х годов в городах и поселках, где расположены подразделения комбината, зачастую являющиеся единственным градообразующим фактором. Мужчины заняты в основном производстве, женский же труд востребован ограниченно. Занять их общественно полезным трудом, причем, на долгие годы, дать почувствовать женщинам гордость за результаты своей работы на современном предприятии, выпускающем красивые, модные изделия – такую масштабную задачу поставило перед собой руководство комбината во главе с Николаем Ивановичем. Это сегодня только кажется, что «Агаме» исполняется 15 лет, на самом деле от идеи до ее конкретного воплощения потребовалось гораздо больше времени. И к чести руководства комбината, поставленная задача была выполнена блестяще. Построено современное предприятие с высочайшим, для непростых в Узбекистане 90-х годов, уровнем автоматизации, где трудились до 1000 человек, 85 процентов которых - женщины. В разработке технологии прядения, производства и поставках оборудования приняли участие девять европейских фирм: Швейцарии, Франции, Италии, Германии, ведущая из них «Клекнер-Ина». Изделия верхнего трикотажа производятся на вязальных машинах японских производителей фирмы «Шима-Сейки», с применением компьютерной графики при создании рисунков моделей. 
Более двенадцати лет мы были свидетелями поступательного движения «Агамы». Современный дизайн, стильные силуэты, модные расцветки, качество и сравнительно низкие цены при постоянно обновляющемся ассортименте делали продукцию фирмы востребованной для потребителя. Коллекции моделей побывали во Франции, Германии. Свидетельства признания трикотажных изделий «Агамы» за рубежом - две премии «Престиж», полученные в Мексике, и за качество в Нью-Йорке. Агамовцы были участниками международного форума делового партнерства «Великий шелковый путь». 
И вдруг, почти в одночасье, положение кардинальным образом изменилось в худшую сторону. Нет, конечно, желания работать не поубавилось, традиции и марка «Агамы» сохраняются на должном уровне, кадровый потенциал, несмотря на заметный отток квалифицированных работников за пределы республики, все еще высок. Трудности текущего момента, как и на любом предприятии, были всегда, случалось, в период межсезонья приходилось ненадолго останавливать производство, но такого пресса форс-мажорных обстоятельств фабрике еще не приходилось испытывать. 
Выживет ли в пустыне "Агама"?Директор фабрики Хамидулла Эргашев дал развернутый и четкий анализ факторов, приведших к почти патовой ситуации. Среди них: 
- ограничение круга мелких и средних фирм, имеющих право заниматься оптовой торговлей в соответствии с постановлением Кабинета Министров Республики Узбекистан за № 407 от 20 - 23 ноября 2002 года. Мелкие и средние фирмы выполняли для ПТФ «Агама», по существу, дилерские функции доведения трикотажной продукции до конечных потребителей, их число сократилось более чем в 10 раз; 
- прекращение доступа, в соответствии с тем же постановлением, предпринимателей без образования юридического лица к рынку торговли товарами народного потребления, в том числе трикотажными изделиями. Эта категория лиц, при выгодной для них разнице курсов «черного» и официального рынка, занималась вывозом трикотажных изделий за пределы республики по заниженным, от стоимости приобретения трикотажа, на 10-20 процентов ценам; 
- уменьшение потребности «черного» рынка в долларах, в результате вышеуказанных ограничительных мер и мер по текущей конвертации сума в доллары. Следствием этого явилось относительное укрепление сума и сравнение курсов «черного» и официального рынков, а также повышение стоимости трикотажных изделий из синтетических волокон в долларовом эквиваленте. 
Необходимо упомянуть, что руководитель фабрики не обошел стороной и субъективные факторы. В условиях товарного голода 90-х годов на постсоветском пространстве, высококачественная трикотажная продукция предприятия шла нарасхват. Существовавшее на протяжении многих лет благоприятное для мелкого и среднего предпринимательства различие между официальным и теневым курсом доллара, отсутствие внутренней конвертации только развивало картину поверхностного благополучия и породило иллюзию процветания и самоуспокоенность. И потому, зародившаяся, начиная с 1998-2000 годов, конкуренция более дешевых китайских и вьетнамских изделий верхнего трикотажа, переориентация рынка трикотажа на натуральное сырье – хлопок, шерсть или, по крайней мере, смесовую пряжу была «проглядена» специалистами фабрики. 
«Любое другое предприятие, оказавшись в таком тупике, было бы неминуемо объявлено банкротом, - сказал Х. Эргашев, - если бы не огромная помощь комбината, который принял фабрику в свой состав в качестве структурного подразделения. Это накладывает на коллектив фабрики, на ее руководство соответствующие обязательства». 
Коллектив фабрики уже обозначил свои перспективы, определил основные пути выхода из кризиса. 
Во-первых, это, конечно, реализация сверхнормативных остатков готовой продукции. В этих целях с торговым домом «Кызылкум» заключен консигнационный контракт на сумму 1 миллион долларов США для реализации трикотажа в России. В ноябре 2004 года отгружена первая партия на сумму 42 тысячи долларов и за два месяца она реализована. 
Во-вторых, после доведения остатков готовой продукции до разумных пределов, запуск трикотажного производства только в тех объемах, которые диктуют маркетинговые исследования рынка и только на основе предварительных заказов. 
В-третьих, это проведение агрессивной рекламной политики, пусть даже это звучит резко для неподготовленного потребителя. К слову сказать, затраты на рекламу подчас трудно поддающиеся экономической оценке их эффективности, доходят у некоторых кампаний, как, например, «Проктел энд Гэмбл», до 5-6 процентов объемов реализации. Фабрика на сегодня имеет стратегию осуществления рекламной политики, которая зиждется, на проверенных мировым развитием принципах масштабности, системности, последовательности, наглядности, доходчивости до рядового потребителя. 
В-четвертых, это переориентация производства, проведение его диверсификации. 
Выживет ли в пустыне "Агама"?Прядильный комплекс ПТФ «Агама» в свое время был оснащен уникальным высокоавтоматизированным оборудованием зарубежных фирм, не имеющих аналогов в тогдашнем Советском Союзе. Производимая на нем высокообъемная пряжа по качеству также заметно превосходила аналогичную продукцию, но использовалась она только для нужд трикотажного производства. За 10 лет эксплуатации оборудование физически устарело, и за весь период работы обеспечивалось запасными частями для текущей замены лишь в объеме трех процентов общей стоимости. Тем не менее, благодаря заложенным традициям по строгому соблюдению качества продукции, вырабатываемая пряжа еще способна конкурировать на рынке СНГ, так и на внутреннем рынке по этому параметру. Принимая во внимание форс-мажорные обстоятельства по реализации трикотажной продукции, производство и реализация пряжи приобретают решающее значение как экспортная продукция - с одной стороны и как возможность занять работой не менее половины людей, работающих на фабрике - с другой. Проблема в поэтапной организации ремонта оборудования агрегатного характера по всей технологической цепочке, обеспечивающей непрерывность ее работы, а не замене отдельных самых изношенных деталей. 
Для этих целей на первом этапе требуется разовое и безотлагательное вложение валютных средств в сумме 180 тысяч евро. И главное - эти затраты вполне окупаемы. Расчеты показывают, что при трехсменной организации прядильного производства, доведения его объемов до 400 тонн в год и реализации на экспорт половины произведенной пряжи, вырученных средств достаточно как для покрытия затрат на приобретение запасных частей на вышеуказанную сумму в течении года, так на приобретение волокна «нитрон». 
Второе направление связано с организацией швейного производства. Сохранение потенциала фабрики, обеспечение социальной стабильности связано с решением вопроса создания швейного производства для удовлетворения потребности комбината в спецодежде и другой швейной продукции. Этому способствует ряд предпосылок, в числе которых наличие помещений и парка швейного оборудования, которое нужно доукомплектовать, а также квалифицированные кадры. На фабрике разработана программа, в рамках которой предполагается осуществить следующие меры: 
- закрыть трикотажные производства на оборудовании низкого класса «Passap», срок эксплуатации которого превышает нормативный в два раза и имеющих высокую стоимость изделий более толстой вязки. Такое оборудование установлено в цехах, расположенных в Учкудуке, Нурабаде, Зафарабаде и Красногорске; 
- на базе закрываемых трикотажных производств создать участки по пошиву швейных изделий поточным методом, при этом моделирование изделий и раскрой тканей будет осуществляться головным участком в Зарафшане; 
-приобрести дополнительно оборудование для доукомплектования создаваемых швейных участков на сумму около 49 тысяч долларов США. 
Сегодня эта программа приобретает зримые черты. В течение месяца ожидается поступление основного технологического оборудования из России, после чего создается возможность конкретной компоновки ее по цехам. 
Главным результатом этих мер будет во-первых, сохранение свыше 150 рабочих мест и бесперебойная работа в течение года над осуществлением заказа комбината. Во-вторых, обеспечение рентабельности производства при реализации крупного и постоянного заказа оптимальным числом машин и двухсменной работе, а также удешевление стоимости изделий. В-третьих, возможность расширения производства и за счет сокращения условно-постоянных затрат снижения стоимости изделий для выполнения заказов сторонним организациям. В-четвертых, возможность перевода на производство трикотажных изделий при благоприятной конъюнктуре рынка. Наконец, осуществление программы диверсификации на швейное производство требует гораздо меньше затрат, чем модернизация трикотажного оборудования, так как стоимость только одного аппарата «Шима-Сейка» составляет не менее 150 млн.сум. 
Наконец, третьим направлением служит организация совместного предприятия по переработке хлопкового волокна в пряжу. На первый взгляд, это просто фантастическая идея расположить в центре пустыни хлопкопрядильное производство. Но если вдуматься, плюсов от реализации данного проекта окажется гораздо больше, чем минусов. С одной стороны, наличие пустующих помещений ПТФ «Агама» с развитой инженерной коммуникацией и железной дороги для осуществления перевозок сырья и готовой продукции. С другой стороны, возможность свободного доступа к хлопковому волокну на республиканской бирже, экономичность его перевозки в тяжелых кипах. Но главное – совместное предприятие станет тем локомотивом, который вытянет фабрику из критического, порогового тупика. 10 процентов мощности хлопкопрядильного производства, а это не менее 250 тонн пряжи, будет задействовано для нужд «Агамы», а следовательно, возможность выпуска хлопко-акриловой пряжи для изготовления современных, востребованных рынком трикотажных изделий. Кроме того, создание СП это около 200 дополнительных рабочих мест. На сегодняшний день определен иностранный инвестор, уточняются технические условия для разработки технико-экономического обоснования. И думается, что если инициатором и зачинателем этого проекта стал комбинат, то реализация данного проекта в ближайшие 1-1,5 года не вызывает сомнения. 
Агамы – семейство широко распространенных ящериц, которым молва приписывает способность выживания в самых суровых условиях окружающей среды. В этом присутствует некая символика, воплощенная в названии «Агама». Пока еще недолгая история создания и развития трикотажной фабрики служит тому примером..
Подготовил 
Виктор Минько.
Выпуск газеты Горняк №3 от 10.02.05 г.
@

 

По рекомендовать статью в соц.сетях
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 

Форма добавления комментарий

Ваши данные не будут опубликованы публично и не будут переданы третьим лицам или использованы в коммерческих целях. Обязательные поля выделены * символом.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера