Главное - погода в доме

Финансовый отдел – один из самых женских коллективов управления НГМК. Из десяти работающих здесь женщин больше половины – мамы со стажем, есть даже бабушки. И это притом, что средний возраст женщин – от 30 до 40 лет.
На хрупких плечах женщин финансового отдела, возглавляемого Светланой Толстовой, лежит основная нагрузка всей «бухгалтерии» горного комбината. 
- Работа в отделе – самая трудоемкая. Если у коллег и случается затишье, то только не у нас: всем и всегда нужны деньги,- говорит заместитель начальника отдела Светлана Плюснина. – Наших женщин отличают усидчивость, большое терпение и выдержка – таков характер работы финансиста. 
-Как в любом коллективе, а тем более женском, бывают свои неурядицы и стычки, но только на почве профессиональной. Никакой личной неприязни! - признается Светлана Николаевна. 
По мнению моей собеседницы, многое зависит от настроя, с каким женщина приходит на работу. Поэтому важное значение имеет «погода в доме». 
-По долгу службы ежедневно приходится общаться с большим кругом людей,- продолжает беседу С.Плюснина.- Есть, кто сразу располагает к общению, с кем-то приходится сдерживать свои эмоции, иногда через «не могу». Между прочим, мужчины более приветливы в общении, нежели женщины. 
За семь лет традицией коллектива финансового отдела стало празднование профессионального праздника – Дня бухгалтера -7 января. Именно тогда проявляются творческие способности наших женщин. 
-Чем можно обидеть и порадовать женщину? 
-Обидеть может даже небрежный взгляд. Порадовать? – Светлана Николаевна переводит взгляд на монитор ноутбука. – Вот дети прислали фотописьмо. Чем не радость и хорошее настроение на весь день? Любая женщина стремится к любви, счастью, семье, уюту и покою, чтобы в доме царила доброта. Говорят, что посеешь, то и пожнешь. Если вы хотите в будущем видеть своих детей счастливыми, дарите им больше улыбок и радости. 
И в качестве весеннего подарка: 
В этой жизни быстротекущей, изменчивой 
Лишь одно неизменно и ясно: 
Все прекрасное в мире от женщины 
И сама она тоже прекрасна.
Записала Дильфуза Абдуллаева. 
Фото Дениса Браилко.
Выпуск газеты Горняк №4-5 от 03.03.05 г.

Понравилась статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!

Комментарии