Быть или не быть женщине сапожником?

февраль 18, 2012   - 0 +
Быть или не быть женщине сапожником?Рассуждая о способностях женщины, можно привести примеры из художественной литературы, хотя бы некрасовской поэзии – «Коня на скаку остановит, в горящую избу войдет…» или более поздней михалковской, где дети, называя женские профессии, делают вывод – «Мамы всякие важны, мамы всякие нужны…». Отсюда вытекает, что женщинам по плечу многое, при этом у них остается главное предназначение – быть матерью. Действительно, где нет сегодня женщин? Женщины кладут рельсы, водят самосвалы, поезда и трамваи. Видимо, демографическая ситуация такова, что женщинам приходится быть всюду. Но вот обозначена тема – «Самые неженские профессии», - и невольно задумываешься: какие профессии мы считаем «женскими», какие «мужскими»?
Вторгаясь в виртуальное пространство, можно встретить различные высказывания на тему «женских» и «неженских» профессий. Женскими занятиями считаются: педагогика (17,5 процента), работы, не требующие физических нагрузок (14 процентов), сфера обслуживания (13 процентов), медицина (10 процентов), домашнее хозяйство (9,5 процента), искусство (7 процентов), торговля (4 процента). 
Подавляющее большинство опрошенных (76 процентов) судят о руководителях не по половому признаку, а по профессиональному. Они убеждены, что женщина может руководить и справляется с этим лучше мужчины, если у нее все в порядке с нервами. 
Равноправие полов и веяние времени сделали свое дело, и женщины, надеясь только на себя, стремятся работать в традиционно мужских сферах, ранее закрытых для слабого пола (так считают 62 процента опрошенных). Но есть и другие мнения: хотят больше зарабатывать (9 процентов), жалкая попытка доказать мужчинам, что женщины не хуже (8 процентов)… В существовании дискриминации по половому признаку при найме на работу уверены 41 процент мужчин и женщин. 
Реальные мнения в основном совпадают с виртуальным опросом. Просто есть некоторые нюансы: одна респондентка посчитала для себя необычным видеть женщину профессиональным водителем, другой – не встречал женщин-сапожников. 
Быть или не быть женщине сапожником?До недавнего времени трудовая сегрегация женщин начиналась еще до их поступления на работу. Этому способствовала ориентация девочек школой и учреждениями профессионального обучения на так называемые, «женские профессии». Ныне этого определенно сказать нельзя. Вот что рассказывает старший мастер производственного обучения Навоийского горного колледжа Керим Рахматуллаев: «Те специальности, по которым ранее обучались традиционно только мальчики, теперь успешно осваиваются и девочками. К ним относятся: РОМП (ремонт оборудования и машин промышленности), ХКМ (холодильно-компрессорные машины и установки), ОМС (обработка материалов на станках и автоматических линиях), ОМР (металлообработка), КИПиА (контрольно-измерительные приборы и автоматика). Начало этой тенденции восходит к началу 70-х годов прошлого столетия. Девочки объясняют это тем, что чувствуют в себе силы работать в данных областях производства наравне с мужчинами. Также свое стремление приобрести такие специальности объясняют желанием принять активное участие в созидательном труде прославленного коллектива НГМК. 80 процентов выпускниц колледжа работают в подразделениях комбината». 
Заканчивая учебное заведение, девушки могут работать токарями, фрезеровщиками, сверловщиками, штамповщиками холодной штамповки, операторами станков с ЧПУ, слесарями-ремонтниками машин и оборудования, холодильно-компрессорных установок, контрольно-измерительных приборов и автоматики, сборщиками, наладчиками… И хотя названия профессий пока еще звучат по-мужски, они уже наполнены новым содержанием. Делая какие-то обобщения, следует признать, что путь в профессию все же индивидуален. 
Марина Рахматуллина, студентка третьего курса НГК (3-РОМП): «После окончания 11 классов, поступила в институт, но там не сложилось, поэтому перевелась в горный колледж, о чем теперь не жалею. Я уже полюбила эту профессию, интерес к ней есть и желание работать тоже». 
Ирина Ардаширова, студентка четвертого курса НГК (4-ОМС): «До поступления в колледж имела трудовой стаж около восьми лет. Работала портнихой, потом в банковской системе кассиром, бухгалтером. Мне 30 лет, поэтому приобретение специальности токаря вполне взвешенно и осознанно. Могу сказать, что это призвание. Хотелось бы пойти работать на производство, конкретно – ПО «НМЗ». Я никакой работы не боюсь». 
Быть или не быть женщине сапожником?Другую историю выбора профессии из несколько отдаленного времени, когда ситуация была совершенно другой, рассказывает Галина Букина, токарь 6 разряда механосборочного цеха ПО «НМЗ»: «На заводе тружусь уже почти 30 лет. В свое время выбирать профессию мне не пришлось. Так получилось, что я осталась без родителей. Жила в деревне. После восьмого класса подружки позвали посмотреть профтехучилище, в котором они уже учились. У них был хороший мастер и он, переговорив с директором, принял меня на учебу. В училище получала стипендию, это стало немалым подспорьем в жизни. Происходило все это в Славгороде на Алтае. После окончания учебного заведения получила специальность токаря и поехала к сестре в Бийск, где проработала восемь лет по своей специальности. В 1975 году оказалась в Навои. С тех пор тружусь в механосборочном цехе. Моя профессия мне нравится. Было дело, когда предлагали другие места, но я не пошла. Настолько свыклась со своим станком, что другой работы не представляю. 
Когда родился сын, а потом через полтора года дочь, около трех лет сидела дома. Очень скучала по работе, по станку. Бывало приедешь на завод, подержишься за станок, походишь вокруг него и легче становится». 
Весь разговор о «неженских» профессиях можно было бы свести к списку работ и профессий, на которых запрещено применение труда женщин. В каждой конкретной ситуации существование такого списка нельзя назвать дискриминацией прав женщин на труд, а лишь заботой об охране и условиях труда женщин. Постановлением Министерства труда Республики Узбекистан от 08.02.2000 г. за № 229/04-2 был введен для руководства и исполнения «Список работ с неблагоприятными условиями труда, на которых полностью или частично запрещается использование женского труда». 
В целях объективного подхода к реализации вышеуказанного постановления на Навоийском ГМК была создана Центральная комиссия, которая определила перечень работ, профессий и должностей с неблагоприятными условиями труда в подразделениях комбината, где частично или полностью запрещается использование женского труда. Так, на основании «Списка…» было определено 14 профессий, по которым запрещено использование женского труда и частично запрещено - по 16 профессиям. По выводам и предложениям, представленным комиссией, руководство и профсоюзный комитет НГМК издали Совместное решение, в котором есть такие пункты: 
2.1.Прекратить трудоустройство женщин по профессиям и должностям, по которым в соответствии со «Списком…» полностью или частично запрещается применение труда женщин; 
2.3.Обеспечить постепенный перевод женщин, работающих по профессиям, указанным в таблицах № 2 и № 3, на освобождаемые рабочие места с соответствующим обучением, на которых не запрещается использовать женский труд. 
В качестве иллюстрации можно назвать несколько профессий из этих списков, например: оператор геотехнологических скважин (полевые условия), стволовой (подземные условия), монтер пути (пресловутые рельсы, шпалы), шихтовщик (работа у печей с высокой температурой). 
Тема «неженских» профессий не ограничивается только констатацией факта или определением этих профессий. Следы темы можно найти далеко за рамками локальных ограничений. Это всего лишь часть всепланетного «женского вопроса», который имеет формы всевозможных форумов, конгрессов, партий, организаций на мировом уровне. И не от хорошей жизни ныне в мире, несмотря на имеющиеся запреты и ограничения, в неблагоприятных условиях работают множество женщин. Они трудятся даже на особо тяжелых и вредных работах. И полный запрет применения труда женщин на таких работах и в таких условиях в известной степени расходится с правом каждого свободно распоряжаться своими способностями к труду. Поэтому любое ограничение воспринимается активистами женских движений как определенная форма дискриминации, даже если это делается из самых лучших побуждений. Зачатки такого отношения можно найти еще во второй половине XIX века, когда в странах Европы и в США возникают женские организации, ставящие целью развитие женского образования и освобождение женского труда от всяких ограничений. Ныне такое положение все чаще озвучивается на самых высоких уровнях. Конвенция ООН 1979 года «О ликвидации всех форм дискриминации в отношении женщин» уделяет значительное внимание проблеме равноправия полов в области занятости. Государства – участники призваны обеспечивать на основе равенства мужчинам и женщинам: 
1.право на труд как неотъемлемое право всех людей; 
2.право на одинаковые возможности при найме на работу, в том числе применение одинаковых критериев отбора при найме; 
3.право на свободный выбор профессии или рода работы, на продвижение в должности и гарантию занятости; 
4.право на равное вознаграждение; 
5.право на социальное обеспечение и на оплачиваемый отпуск; 
6.право на охрану здоровья и безопасные условия труда. 
Несоблюдение этих требований трактуется Конвенцией как дискриминация по признаку пола. В свою очередь, дискриминация, как показывает практика, может проявляться в прямой или косвенной (скрытой) форме. Этот факт особо подчеркивался на Всемирной конференции по правам человека (Вена, 1993г.), призывавшей государства мира ликвидировать все формы скрытой и открытой дискриминации женщин. Таким образом, теперь уже очевидно, что затронутая тема совсем не проста и тесно переплетается с множеством других вопросов, требующих неоднозначного решения. А доля женщин, как части мировой рабочей силы, продолжает возрастать. По данным ООН, ныне женщины составляют 40 процентов работающих в сельском хозяйстве, 25 процентов – в промышленности и одну треть – в сфере обслуживания. 
В становлении института прав человека на международном и национальных уровнях важнейшим этапом можно назвать выделение трудового права в особое промежуточное положение между частным и публичным правом, поскольку это затрагивает не только частный, но и публичный интерес, следовательно, должно в определенной степени контролироваться государством и обществом. На международной арене это способствовало созданию Международной организации труда (МОТ), предполагающей участие представителей не только правительств стран, но представителей предпринимателей и трудящихся в лице соответствующих профсоюзов. В нашем случае это связано с ратификацией Узбекистаном Конвенций № 100 и № 111 МОТ 13.02.1992г. 
Конвенция № 100 и Рекомендация № 90 (1951г.) содержат основные принципы равной оплаты равноценного труда независимо от половой принадлежности. В 1958 году с целью утверждения принципа недискриминации по ряду признаков, включая половую принадлежность относительно доступа к профессиональному обучению, доступа к работе, условий труда, были приняты Конвенция № 111 и Рекомендация № 111. 
Было бы неверным воспринимать содержание статьи разрешением каких-то проблем. Это всего лишь попытка обозначить некоторые вопросы, существующие на разных уровнях, связанные с темой. А простое перечисление тем, являющихся поводом для обсуждения на форумах, конгрессах, симпозиумах или для написания книг: «Женщины на рынке труда», «Использование женского труда в современной экономике», «Еще раз о женской занятости», «Охрана труда женщин», «Рабочие места для женщин: больше и лучше», «Женщины трудятся не меньше мужчин», «Деловой потенциал женщин не уступает мужскому», «Женщина в меняющемся мире» красноречиво говорят о значимости «женского вопроса» в мировом масштабе. 
Будущие токари, электрики и ремонтники - девушки с характером. 
Слесарь 6 разряда Г.Букина: почти 30 лет у станка. ФОТО В.МИНЬКО.
Виктор Минько. 
фото В.Минько.
Выпуск газеты Горняк №4-5 от 03.03.05 г.
@

 

По рекомендовать статью в соц.сетях
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 

Форма добавления комментарий

Ваши данные не будут опубликованы публично и не будут переданы третьим лицам или использованы в коммерческих целях. Обязательные поля выделены * символом.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера