«Соната» покорила Пакистан

февраль 18, 2012   - 0 +
«Соната» покорила ПакистанВ Пакистане состоялся традиционный ежегодный международный фестиваль «Визуальное искусство», организованный при содействии дипломатических миссий, аккредитованных в Исламабаде. На этот раз смотр творческих коллективов из стран Азии, Европы и Америки состоялся в городе Лахор. В нем приняли участие представители Узбекистана – танцоры ансамбля эстрадного танца «Соната» и солист ДК «Фархад» НГМК Шерзод Давронов, актеры республиканского кукольного театра.
- Готовясь к поездке, мы очень тщательно подбирали репертуар, - говорит художественный руководитель «Сонаты» Марина Харитонова. – Ведь наш ансамбль эстрадный, танцы ритмичные, соответственно и костюмы такие, чтобы не мешались при выполнении «поддержек» и не сковывали движений. А нам предстояло выступать перед народом, имеющим свои традиционные понятия о форме одежды. 
Надо отметить, что костюмы к танцам, выполненные Бухарским театром моды «Овация», передают национальный колорит и в то же время очень современные – это не раз отмечали члены жюри международных конкурсов, в которых участвовала «Соната». 
«Соната» повезла в Пакистан танцы «Андижанская полька» в современной эстрадной обработке, «Тома кью тома», «В солнечный день» и «Африку». Тот, кто знаком с творчеством ансамбля, поймет, какой ажиотаж поднялся в зале: «сонатовцев» вызывали на «бис»! А «Андижанскую польку» даже взяли на открытие фестиваля. 
Выступление Шерзода Давронова также сопровождалось громкими овациями: прекрасный голос, мастерское исполнение песен на разных языках Востока, обаяние не оставили никого равнодушным. Организаторы фестиваля даже предложили Шерзоду и его продюсеру Н.П.Сысоеву снять в Пакистане клип на одну из его песен. 
Фестиваль «Визуальное искусство» представляет собой грандиозный праздник, пожалуй, единственный, который собрал воедино коллективы из 25 стран мира, представляющие различные направления искусства: театр, хореографию, вокал, кино, джаз-рок, поп-музыку, национальный фольклор и т.д. Он дает возможность познакомиться и узнать о специфике таких близких по духу и в тоже время совершенно разных направлений. Кроме того, это прекрасная возможность увидеть и услышать воочию актеров, певцов, танцоров – всё разнообразие мирового искусства. 
Довольно оригинально выглядела форма проведения и организация фестиваля. Выступления коллективов шли день и ночь в специально установленных инсценированных залах и любой желающий мог их посмотреть. На центральной сцене проводились вечера джаза, танца, рок-музыки, восточных напевов и т.д. Разноцветное освещение, сказочное оформление, непередаваемая палитра национальных костюмов народов мира – создавало атмосферу незабываемой карнавальной феерии. 
Ансамбль «Соната», Шерзод Давронов стали лауреатами этого фестиваля и вновь доказали, что могут достойно представлять свою страну, Навоийский горно-металлургический комбинат на музыкальных форумах международного уровня.
Страницу подготовила Насиба Шамуратова.
Выпуск газеты Горняк №4-5 от 03.03.05 г.
@

 

По рекомендовать статью в соц.сетях
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 

Форма добавления комментарий

Ваши данные не будут опубликованы публично и не будут переданы третьим лицам или использованы в коммерческих целях. Обязательные поля выделены * символом.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера