Есть рекорд: можем больше!

февраль 20, 2012   - 0 +
Есть рекорд: можем больше!Впервые за свою 37-летнюю историю управлением автотранспорта Центрального рудоуправления в 2004 году перевезено более 47 миллионов кубометров горной массы. Прошлый год был рекордным по добыче и транспортировке горной массы с КФК: вывезено более 11,9 миллионов кубических метров.
Добиться таких показателей было непросто. Здесь освоение и успешная эксплуатация 10 единиц 190-тонных высокопроизводительных автосамосвалов САТ-789 на карьере Мурунтау, перевод шести 140-тонных машин САТ-785В вместе с экипажами в транспортный цех карьера Ташкура, реорганизация ремонтной службы и службы эксплуатации, повышение производственной и технологической дисциплин, разработка местных норм времени на транспортировку горной массы современными машинами, пересмотр существовавших и разработка новых положений о премировании рабочих, изменение повышающих коэффициентов к зарплате особо ответственным и дисциплинированным водителям, а также введение на КФК лабораторного контроля масел. 
На 2005 год составлены мероприятия, предусматривающие дальнейшее наращивание объемов перевозки горной массы за счет внедрения современных техники и технологий. Так, в транспортном цехе Ташкура внедрены системы глобального позиционирования GPS, завершены строительство ремонтного бокса, реконструкция участка мелкого ремонта, создано сварочное и шиномонтажное отделения. В УАТе – внедрено 10 большегрузных карьерных автосамосвалов САТ-789, построен бокс для ремонта БКА, завершена реконструкция медницко-кузнечного и аккумуляторного отделений цеха ремонта технологического транспорта. 
Наш коллектив уверен, что достигнутый уровень перевозки в 47 миллионов кубов – это еще не предел. Можно и больше!
Ташпулат ПЕРДЕБАЕВ, 
начальник отдела труда и зарплаты УАТа. 
Зарафшан.
Выпуск газеты Горняк №6 от 17.03.05 г. 
@

 

По рекомендовать статью в соц.сетях
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 

Форма добавления комментарий

Ваши данные не будут опубликованы публично и не будут переданы третьим лицам или использованы в коммерческих целях. Обязательные поля выделены * символом.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера