Призвание - геолог!

По мнению специалистов, современная техника – залог стабильной работы предприятия. Но даже новейшее оборудование не обеспечит выполнения планов и трудовых показателей без участия профессионально грамотного кадрового потенциала. Как правило, на любом производстве есть люди, о которых отзываются с особыми почтением и гордостью. Именно таким человеком на Кызылкумском фосфоритовом комплексе является главный геолог карьера Ташкура Иван Охримов, который принимал непосредственное участие в его становлении и развитии с 1995 года. Неслучайно, сослуживцы о нем говорят: «Наш Иван Иванович карьер знает лучше, чем дом родной!»
О себе этот скромный человек рассказывает с неохотой, а вот о работе, которую знает и любит – с интересом и гордостью: 
- До 1995 года трудился в Зафарабаде и Красногорске - геологом, на подземном выщелачивании в пятом рудоуправлении проработал 19 лет. 
В апреле 1996 года были получены данные эксплуатационной разведки и уточнены контуры выхода фосфоритного пласта на месторождении Ташкура. В июне мы вынули первый ковш породы. В этом же году добыли первые 2000 тонн фосфоритовой руды, складировали ее и работа пошла. Началось строительство промышленных объектов карьера Ташкура. С ростом карьера, всего нашего производства, мы сами росли, набирались опыта и знаний. Считаю, что любимое дело – основной стержень для человека. Поэтому мое кредо – радоваться жизни и работе.
Ирина Семенова. 
Фото Виктора Минько.
Выпуск газеты Горняк №6 от 17.03.05 г.

Понравилась статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!

Комментарии