Зарафшанцы строят бизнес центр

февраль 20, 2012   - 0 +
Зарафшанцы строят бизнес центрНа протяжении нескольких десятилетий главной «достопримечательностью» города Ташкента остается заброшенная высотка в центре столицы. Объект был спроектирован под здание вычислительного центра, и его строительство было начато еще в 1976 году, и после возведения каркаса здания, по разным причинам, неоднократно приостанавливалось, пока не замерло вовсе.
И вот спустя три десятилетия решением правительства республики «незавершенку» отдали под Бизнес-центр DAЕWOO. Реконструкция объекта поручена Зарафшанскому управлению строительства Навоийского горно-металлургического комбината. С этой целью создано новое управление – СМУ-4. Работы на объекте начались в октябре прошлого года. В помощь подтянуты строители СМУ «Жилстрой», СМУ «Фосфоритстрой», электромонтажники МСУ-79 и монтажники МСУ-39, а также строительная техника управления механизированных работ и автобазы №4. 
Очищена территория стройки, смонтированы два высотных крана, грузопассажирский лифт. В кратчайшие сроки произведен демонтаж двух верхних этажей высотки, а это более 400 кубических метров железобетона и 650 тонн металлоконструкций. Одновременно велись работы по прокладке сетей электроснабжения и освещения площадки для работы в ночное время. 
Для создания благоприятных условий труда и отдыха рабочих отремонтировано и благоустроено общежитие на 150 мест и столовая на 300 мест. 
Зарафшанские строители должны сдать объект к декабрю следующего года.
Офтобхон Сабирова 
Зарафшан - Ташкент.
Выпуск газеты Горняк №6 от 17.03.05 г.
@

 

По рекомендовать статью в соц.сетях
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 

Форма добавления комментарий

Ваши данные не будут опубликованы публично и не будут переданы третьим лицам или использованы в коммерческих целях. Обязательные поля выделены * символом.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера