Горняки - чемпионы мира

февраль 20, 2012   - 0 +
Горняки - чемпионы мираУральский горный университет, недавно отметивший 90-летний юбилей, провел в своем Доме спорта первый международный турнир по мини-футболу – Кубок содружества иностранных студентов, обучающихся в российских вузах. За почетный трофей сражались 4 команды: УГГУ (представленный студентами из Узбекистана), УрГУ (сборная студентов Китая, Кореи и Японии), а также команды «Алания» (Северная Осетия) и «Салават Юлаев» (Башкортостан).
Сначала организаторы хотели провести турнир по олимпийской системе, с выбыванием, но затем остановились на более справедливой, круговой системе. Судили матчи екатеринбуржцы Владислав Рагозин и Сергей Кузьмин. Уже первый матч «Алании» и «Салавата Юлаева» показал, что команды настроены на борьбу и будут биться до конца. Казалось, более мощные аланцы сомнут соперников, они вели 2:0 и «давили по всем фронтам». Но вдруг сжатая пружина команды Башкортостана «выстрелила» сначала звонким ударом в штангу, потом неотразимым пенальти и еще одним лихим набегом на ворота соперников – 2:2, боевая ничья. 
Команда УрГУ выглядела слабее своих соперников. Наверное, студенты из Китая и Кореи лучше бы смотрелись на «большой поляне». А здесь они начисто проиграли быстрым и техничным узбекам из УГГУ. Стало ясно, что Кубок завоюет одна из трех команд. А после того как в «игре нервов» Горный университет победил «Салават Юлаев» 2:1, последний матч турнира автоматически превратился в финальный. 
Удивительно, но легкие узбеки из Горного с самого начала «заперли» мощную «Аланию» на ее половине. Затем уже «Алания» расчетливо и тонко реализует два стандарта: угловой и штрафной. За 40 секунд до конца поединка осетины вели 2:1 и были в шаге от победы. Но не зря что-то страстно подсказывал своим игрокам многоопытный тренер команды УГГУ – профессор В.А. Наседкин. Юркий нападающий горняков как «черт из табакерки» выскочил на небрежно отброшенный из-за боковой линии мяч, обвел вратаря и закатил спасительный и победный мяч в ворота соперников. Ничья 2:2 в последнем матче сделала сборную узбекских студентов УГГУ первым обладателем Кубка Содружества иностранных студентов России (капитан команды и лучший игрок турнира – Фаррух Каримов). На 2-м месте -«Алания», на 3-м месте «Салават Юлаев». 
Турнир, прошедший 5 февраля в дни студенческих каникул, показал, что у него хорошее будущее. В планах организаторов расширение географии Кубка, приглашение не только команд родственных университетов Москвы, Санкт-Петербурга и других городов, но и представителей ближнего и дальнего зарубежья.
В.Беляев. 
начальник Управления международной деятельности УГГУ.
Выпуск газеты Горняк №6 от 17.03.05 г.
@

 

По рекомендовать статью в соц.сетях
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 

Форма добавления комментарий

Ваши данные не будут опубликованы публично и не будут переданы третьим лицам или использованы в коммерческих целях. Обязательные поля выделены * символом.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера