Зорко лишь сердце

Исполняется сорок лет Навоийскому горному колледжу. С самого начала особенностью учебного заведения была многопрофильность в подготовке специалистов. За четыре десятка лет колледж приобрел статус престижного учебного заведения. В этом немалая заслуга тех, кто стоял у истоков создания альма-матер, и тех, кто сегодня продолжает начатое дело.
Душа коллектива – Алла Кравцова. Профессионал, до тонкостей знающий свое дело, она заводила всех интересных дел. Очень требовательна к себе и учащимся Лариса Анциферова. «Не спрашивай у того, кто много блуждал, а спрашивай у того, кто многое узнал» - это о них, преподавателях общественных наук, умных и интеллигентных Римме Гараниной и Валентине Брагинской. Все, что сделано в библиотеке, сделано с большой любовью и знанием дела Любовью Дуккарт. За внимание и заботу своей среди учащихся стала Жамал Боева. Ее стиль – порядок во всем. Всеобщей студенческой и преподавательской любовью пользуется за профессионализм, эрудицию, тонкий юмор и человечность Евгений Решетников. 
Скрупулезна, внимательна, собранна, точна и элегантна Ольга Русяева. О Валентине Лебедевой можно сказать словами Сент-Экзюпери: «Вот мой секрет, он очень прост. Зорко одно лишь сердце, главного глазами не увидишь». У методиста Ольги Праздничных двойной юбилей – 25 лет работы в учебном заведении. 
Главный принцип, на котором строит свои взаимоотношения с коллегами директор Навоийского горного колледжа Николай Хитриков – простота и доверие. А еще он высококвалифицированный педагог, преданный своему делу и коллективу. 
Преподаватели гордятся тем, что сумели сохранить традиции Навоийского промышленного техникума, ныне колледжа, ставшего колыбелью кадров Навоийского промышленного региона.
Любовь Дуккарт.
Выпуск газеты Горняк №7 от 07.04.05 г.

Понравилась статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!

Комментарии