С праздником, разведчики недр!

февраль 20, 2012   - 0 +
С праздником, разведчики недр!Позвольте мне от всей души поздравить работников геологической службы Навоийского горно-металлургического комбината и Государственного комитета Республики Узбекистан по геологии и минеральным ресурсам с началом полевого сезона - Днем геолога, который традиционно отмечается в нашей стране и во многих странах мира в первое воскресенье апреля!
С удовлетворением должен отметить, что с основными задачами геологическая служба комбината в прошедшем году справилась успешно. 
В плановых объемах обеспечена эксплуатационная разведка, добыча и поставка на переработку золотосодержащей руды с требуемым содержанием золота, что позволило комбинату перевыполнить Государственный заказ по его выпуску. 
Геологоразведчиками комбината увеличены объемы разведочного бурения: на золото - до 104600п.м, против 47600п.м в 2003 году; урана – до 119345п.м, против 115400п.м в 2003 году. 
В результате геологоразведочных работ план по приросту запасов золота выполнен на 116 процентов, урана - на 104 процента. 
Выполнены планы и по другим видам геологоразведочных, опытно-технологических и научно-исследовательских работ. 
На Кокпатасском рудном поле разведаны и переданы для отработки шесть участков с запасами окисленных руд в объеме 3млн.т, необходимые для загрузки первой очереди ГМЗ-3. 
Хорошими темпами ведутся геологоразведочные работы по золоту на Джамансайской перспективной площади в Республике Каракалпакстан. 
Последовательно осуществляется программа промышленного внедрения технологии предварительного обогащения золотосульфидных руд месторождения Кокпатас и минерализованной массы карьера Мурунтау автоматическими методами рудосортировки. Опытно-промышленный рудосортировочный комплекс на месторождении Кокпатас выводится на проектную производительность. На месторождении Мурунтау начато строительство экспериментальной рудосортировочной линии. 
Проведено тестирование и получены положительные результаты по экологически чистой технологии глубокого гравитационного извлечения золота из руд месторождений Аджибугут, Чармитан, Гужумсай, Сармич, Джамансай. Осуществляется подготовка к опытно-промышленным испытаниям этой технологии на модульном золотоизвлекательном комплексе. 
Применительно к эксплуатируемым и входящим в новые инвестиционные проекты золоторудным месторождениям дальнейшее развитие получают эффективные компьютерные технологии математического моделирования запасов, построения оптимальных форм карьеров и графиков их отработки, динамического проектирования горных работ. 
Развитие минерально-сырьевой базы с использованием новых технологий и на этой основе увеличение производственного потенциала комбината – такой мне видится стратегическая задача геологической службы, занимающей одно из ведущих мест в производственной деятельности НГМК. 
Дорогие друзья, высоко ценя ваш благородный и самоотверженный труд, позвольте пожелать вам новых творческих успехов в укреплении и развитии минерально-сырьевой базы нашей страны! 
В этот праздничный день пусть весеннее солнце согреет ваши души, вдохнет в вас неиссякаемую жизненную энергию и оптимизм! 
Удачи вам в нелегком труде разведчиков недр и новых открытий! 
Крепкого вам здоровья, благополучия вам и вашим семьям!
Николай Кучерский. 
Генеральный директор НГМК.
Выпуск газеты Горняк №7 от 07.04.05 г.
@

 

По рекомендовать статью в соц.сетях
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 

Форма добавления комментарий

Ваши данные не будут опубликованы публично и не будут переданы третьим лицам или использованы в коммерческих целях. Обязательные поля выделены * символом.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера