Огурцы и мороженое - к столу горняков

февраль 20, 2012   - 0 +
Огурцы и мороженое - к столу горняковУзбекско-Швейцарское СП «CAYSAR GOLD» зарегистрировано управлением юстиции Навоийской области не так давно. Совместное предприятие, учредителями которого стали Навоийский горно-металлургический комбинат и компания «PARLSA» работает с января текущего года. О задачах, стоящих перед коллективом нового предприятия, рассказывает директор СП со стороны Узбекистана Ильхом РАЖАБОВ:
-Уставной фонд совместного предприятия составляет двести тысяч долларов США. Навоийский ГМК вложил свою долю в виде имущества, передав на баланс «CAYSAR GOLD» лимонарий, шесть секций теплиц цеха озеленения жилищно-коммунального управления и складские помещения магазина «Табассум». Швейцарские партнеры закупили итальянскую линию «Карпиджани» производственной мощностью тысяча килограммов в смену по выпуску мороженого с заманчивыми названиями «Вкус лета», «Изюминка», «Восторг» и «Ягодка». Первая продукция появилась в конце марта. 
Цель создания совместного предприятия – обеспечение работников НГМК высококачественной сельхозпродукцией. Основными видами деятельности СП определены: производство и переработка сельскохозяйственной продукции, выращивание овощных и цитрусовых культур, экзотических видов цветов в защищенном грунте, птицеводство, переработка и копчение мяса птицы, производство мороженого, а в ближайшей перспективе выпуск конкурентоспособных товаров народного потребления. 
Огурцы и мороженое - к столу горняковНа сегодняшний день численность работников совместного предприятия – более тридцати человек. В качестве эксперимента в теплице выращиваем огурцы голландских и российских сортов. На днях получен первый урожай. Исходя из хронологических анализов и урожайности, нами принято решение в дальнейшем выращивать огурцы сорта «Ибн-Сина». Для развития птицеводства и кормовой базы дойного стада в СП передана утиная ферма агрофирмы «Дустлик» с прилегающей территорией орошаемых земель в 24 гектара. На этих площадях намечено выращивать томаты и огурцы на переработку, а также кукурузу и ячмень.
Записал Низомиддин Садриддинов. 
Фото Виктора Минько.
Выпуск газеты Горняк №7 от 07.04.05 г.
@

 

По рекомендовать статью в соц.сетях
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 

Форма добавления комментарий

Ваши данные не будут опубликованы публично и не будут переданы третьим лицам или использованы в коммерческих целях. Обязательные поля выделены * символом.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера