Мы не гиганты, но все же...

февраль 20, 2012   - 0 +
Мы не гиганты, но все же...До середины 2003 года капитальный ремонт технологических цепочек отделения сорбции гидрометаллургического завода №2 осуществлялся сторонними организациями, которые проводят ремонтные работы по всему заводу. Из-за частых перебросок их на другие участки, сроки выполнения капитального ремонта в цехе затягивались. Тогда по настоянию директора завода В.Н. Степуры было принято решение о создании отдельной бригады из работников механической службы цеха для проведения капитального ремонта технологических цепочек. Так начала свою деятельность бригада по капремонту. Вначале в бригаде было всего восемь человек: пять слесарей-ремонтников и три газоэлектросварщика. Опыта по проведению капремонта было маловато, многое сразу не получалось, особенно остро стояла проблема квалификации исполнителей. Но руководство завода оказало помощь – в штат механической службы введена единица мастера-механика по капремонту. Бригада была укомплектована более опытными работниками, которые кроме высокой квалификации по основной профессии, имели и смежные специальности: стропальщик, оператор грузоподъемных механизмов. Это сразу отразилось на качестве работ, оперативности и слаженности бригады.
Костяк бригады составляет молодежь, которая пришла к нам после окончания профессионального колледжа. 
«Мозговым центром» бригады капремонта и всей механической службы являются старший мастер-механик В.А. Шоферов, мастер-механик Ш.С. Тилавов. Их опыт, знания и организаторские способности позволяют решать самые сложные задачи, учитывая хронический дефицит инструментов, материалов и комплектующих узлов. 
Не секрет, что большинство руководителей и специалистов ГМЗ-2 основное внимание уделяют проблемам такого гиганта, как цех измельчения, а проблемы нашего цеха отходят на второй план. Руководители нашего цеха сами преодолевают трудности. 
В настоящее время бригада ведет капитальный ремонт первой технологической цепочки сорбции. Подводя некоторые итоги, можно сделать вывод, что планируемый в мае нынешнего года запуск, будет осуществлен в срок. А впереди новые проблемы и новые технологические цепочки, требующие капремонта. Это и есть главная задача, цель бригады капитального ремонта механической службы цеха сорбции и регенерации второго гидрометаллургического завода.
Владимир КОРОТКОВ, 
механик цеха сорбции и 
регенерации ГМЗ-2.
Выпуск газеты Горняк №7 от 07.04.05 г.
@

 

По рекомендовать статью в соц.сетях
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 

Форма добавления комментарий

Ваши данные не будут опубликованы публично и не будут переданы третьим лицам или использованы в коммерческих целях. Обязательные поля выделены * символом.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера