С английским - на "ТЫ"

февраль 21, 2012   - 0 +
С английским - на "ТЫ"Можно ли сегодня, не выезжая за пределы города, услышать англо-американскую речь и пообщаться с иностранцами за чашечкой чая? Можно – в библиотеке…Ведь несколько лет назад появилось молодежное объединение -Навоийский Английский Общественный Центр «АВРОРА», который занимается развитием, обучением и практикой английского языка среди молодежи Навои и Кармана.
А все начиналось так. Несколько волонтеров Корпуса Мира, прибывшие в Узбекистан, решили организовать Английский Ресурсный Центр, где все желаюшие могли бы изучать и практиковать знания английского языка. Среди первых добровольцев оказались американские волонтеры, занявшиеся созданием Центра. Городские органы власти поддержали идею и Центр был организован. 
Как правило, главной проблемой становится поиск и аренда помещения. Но и этот вопрос решился достаточно быстро благодаря руководству Навоийского горно-металлургического комбината в лице генерального директора Н.И.Кучерского и председателя профкома Ю.В.Паламарчука, которые дали разрешение безвозмездно использовать помещение библиотеки по улице Южная. 
Желающих заниматься оказалось много, сегодня зарегистрировано 370 человек. Среди них - учащиеся и преподаватели институтов, колледжей и школ города, сотрудники НГМК и их дети. В клубе проводятся занятия по развитию разговорной речи, дебаты, дискуссии, игры, тренинги и семинары. Часто организуются встречи с опытными педагогами, студентами, которые обучались и жили в США. 
Ведут занятия преподаватель английского языка Анастасия Ганзя и волонтеры «Корпуса Мира» Колин Диксон, Тереза Уикписв. Программа обучения разнообразна и интересна. 
В клубе создана «английская библиотека» с книгами, журналами, методическими пособиями, видео- и аудиокассетами на английском языке. 
Не все посетители английского клуба свободно говорят на иностранном языке. Поэтому для желающих изучить язык открыты курсы для детей и взрослых. Наши учителя используют все современные методы обучения, ежемесячно мы пополняем ресурсы Центра. Это помогает за несколько месяцев освоить базовый английский, улучшить разговорную речь. По окончании занятий наши «студенты» получают не только свидетельство о том, что они закончили курсы, но и знания, которые применяют в общении, дальнейшей учебе и работе.
Малика Досанова. 
преподаватель клуба.
Выпуск газеты Горняк №7 от 07.04.05 г.
@

 

По рекомендовать статью в соц.сетях
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 

Форма добавления комментарий

Ваши данные не будут опубликованы публично и не будут переданы третьим лицам или использованы в коммерческих целях. Обязательные поля выделены * символом.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера