Долгая жизнь ветерана

февраль 22, 2012   - 0 +
Долгая жизнь ветеранаКулдашу Кувандикову исполнилось 16 лет, когда началась Вторая мировая война. С Кенимехского района все мужчины были мобилизованы на фронт, в том числе и его брат. Кулдашу пришлось бросить школу и до 1943 года он трудился в колхозе.
В 1943 году пришла похоронка на брата и Кулдашу исполнилось 18 лет, а это значит, пора на войну. За этот год как-то сразу состарилась мать… 
Кувандикова отправили служить в 51-пехотный полк артиллерийской дивизии Туркестанского округа, которая дислоцировалась в Латвии. В составе дивизии он прошел Белоруссию, Литву, Польшу, Крым. 
Домой, в Кенимех, вернулся после Победы. Матери уже не было в живых, дом разрушен, братья и сестры разъехались… Чтобы не поддаваться тоске, Кулдаш, долго не раздумывая, устроился в колхоз, где трудился до войны. Старался работать с рассвета до глубокой ночи – только так забывалось военное лихолетье. 
Шли годы. Он женился, родились дети. Жизнь продолжалась. Почти одиннадцать лет трудовой биографии прошли в автобазе №6 пятого рудоуправления. Коллеги его очень уважали, обращались за советами: кто, как ни Кулдаш–ата знает жизнь! 
Сыновья Кувандикова Раим и Рамазан продолжают славную династию - трудятся в подразделениях рудоуправления. В этом году Кулдаш-ате исполняется 80 лет. Поздравляем его с юбилеем, желаем ему долгих лет жизни, крепкого здоровья на радость детям, внукам и правнукам!
Салима ХОЛДОРОВА, 
редактор телестудии «Зафарабад».
Выпуск газеты Горняк №8-9 от 05.05.05 г.
@

 

По рекомендовать статью в соц.сетях
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 

Форма добавления комментарий

Ваши данные не будут опубликованы публично и не будут переданы третьим лицам или использованы в коммерческих целях. Обязательные поля выделены * символом.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера