Золотое десятилетие

февраль 24, 2012   - 0 +
Золотое десятилетиеГидрометаллургический завод №3 – первое крупнейшее предприятие, введенное в эксплуатацию в первые годы независимости нашей страны. Выбор дислокации завода по переработке золотосодержащих руд месторождений Кокпатас и Даугызтау был связан с близким расположением рудных карьеров, развитой инфраструктурой, наличием инженерных коммуникаций. Строительство завода начиналось с сернокислотного производства, одного из основных структурных звеньев нового комплекса. Это было связано с острой необходимостью в обеспечении уранового производства, которое в те годы считалось основным для комбината, серной кислотой. 1 сентября 1991 года Узбекистан объявил о своей независимости. Именно в этот период одной из основных задач молодой республики стало развитие промышленности, строительство новых предприятий. Благодаря поддержке Президента и Правительства страны, труду тысяч человек в условиях разрыва экономических связей был достроен и запущен в эксплуатацию ГМЗ-3, который стал новым «золотым» центром в Кызылкумах. Скоро десять лет, как гидрометаллургический завод №3 служит независимому Узбекистану. В ходе его эксплуатации возникали проблемы, которые необходимо было решать и выводить предприятие на проектную мощность, обеспечивая его стабильную работу.
За прошедший период многое достигнуто. Специалисты завода постоянно ведут работу по эффективному применению передовой техники и прогрессивной технологии с целью переработки золотосодержащих руд разного типа. Так как руды этих месторождений относятся к категории упорно-сульфидных, извлечение золота из них требует специальных условий. Десятилетний юбилей завода это не только праздник, но и повод для подведения итогов. 
Юрий КРЮКОВ, директор ГМЗ-3: 
-В преддверии юбилея хочу рассказать о строительстве завода, о становлении дружного, работоспособного коллектива и о перспективах предприятия. ГМЗ-3 строился, как мы говорим, хашаром, генподрядчиком выступал НУС, а как субподрядчики в нем принимали участие все крупные строительные организации республики. В этот период на промплощадке сконцентрировалось более четырех тысяч человек, потому что были установлены сжатые сроки сдачи. Строители, монтажники и эксплуатационники успешно справились с ответственной задачей. Пуск завода дал возможность для решения ряда социальных вопросов региона. В течение прошедших десяти лет завод работает стабильно, мы выполняем государственную программу по золоту. За счет реконструкции действующего оборудования добились увеличения переработки руды и выпуска продукции. Нынешний год начали с хорошими производственными показателями и к юбилею идем с высоко поднятой головой. С начала пуска на заводе переработано более 30 миллионов тонн руды. План за четыре месяца по переработке руды перевыполнен на 105,7 процента. При этом содержание металла в руде также выше планового. Извлечение металла из руды и выпуск металла составил соответственно 102,8 и 109 процентов. Выпущено серной кислоты более 80 тысяч тонн. 
Мы прекрасно понимаем, что будущее города Учкудука во многом зависит от того, как будет работать золотодобывающий комплекс. Наш завод был запущен на окисленной руде месторождения Кокпатас. В настоящее время запасы окисленных руд закончились. Свойства руды нового месторождения Даугызтау – сульфидосодержащая и это требует реконструкции завода для переработки такого типа руд по технологии BIOX. Применение специальных бактерий позволяет провести окисление сульфидов и получить продукт, пригодный для существующей технологии переработки окисленных руд. Запасы сульфидных руд очень солидные. Прогрессивная технология дело новое и для Северного рудоуправления, и для комбината. Поэтому наши специалисты изучали опыт за рубежом, в частности, в ЮАР. Наш главный инженер В.Никитанов является специалистом с большой буквы в этом деле и мы надеемся, что его опыт нам очень пригодится. Недавно началось строительство установки «BIOX» на гидрометаллургическом заводе №3. 
Зиннор СЕЛИМОВ, заместитель главного инженера по информационным технологиям: 
- Деятельность службы КИПиА завода начиналась в 1993-1994 годах. Задача участка заключалась в комплектации и подготовке средств автоматизации для последующего монтажа и наладки, а также ознакомление, проработка принципиальных и функциональных схем автоматизации. С января 1995 года были конкретизированы сроки запуска гидрометаллургического производства. Будучи тогда инженером-наладчиком от ЦЛ КИПиА Навоийского горно-металлургического комбината совместно с коллегами В.Елисеевым, Ф.Хасановым, А.Степанченко, А.Ишковым мы производили монтаж и наладку систем контроля и управления. Все работы по части КИПиА осуществлялись под руководством главного прибориста комбината Ю.В.Кочегарова. Невзирая на климатические условия, сжатые сроки были запущены в эксплуатацию системы контроля, управления и регулирования узлов и механизмов технологических процессов, обеспечена работоспособность технологического оборудования с функциями защит в полном объеме. После запуска ГМЗ-3 в эксплуатацию продолжались работы по доведению всех проектных решений. Обучение персонала и наладка систем управления и регулирования продолжалась специалистами ЦЛ КИПиА. Большую роль в становлении службы сыграли энтузиазм, техническая грамотность, упорство и инициатива начальника участка Р.Баишева. Хорошая теоретическая подготовка тогдашних молодых специалистов И.Бердиева, А.Жураева, В.Шапоренко, В.Абдурашитова, Ш.Саданова, С.Девушкина позволила в короткие сроки вклиниться в производство и освоить средства автоматизации. За годы эксплуатации персоналом службы были усовершенствованы система обнаружения и извлечения металла с наклонного конвейера ККД, контур регулирования концентрации полиакриламида цеха сгущения, система поддержания уровня пульпы в пачуках сорбции, разработаны и внедрены автоматическая система дозирования смолы на сорбции, система контроля и управления загрузки руды в мельницу, система питания на мельничные блоки. Нельзя не отметить и работу группы автоматических систем управления технологическими процессами завода. За эти годы многое проделано по созданию диспетчеризации завода, разработке и внедрению автоматизированных рабочих мест, технологических переделов, монтажу и наладке локально-вычислительной сети предприятия. Технический потенциал специалистов группы позволил провести модернизацию систем контроля и управления сернокислотного производства ГМЗ-3. 
Ни одно действующее предприятие не обходится без средств коммуникаций, связи, радиопоисковой системы, охранной и пожарной сигнализации. Данный комплекс работ обеспечивает качественно и оперативно участок связи, сигнализации и технических средств охраны под руководством начальника Р.Умерзакова. В начале этого года силами участка провели монтаж и наладку антенны спутникового приема, что позволило запустить радиовещание по территории завода. 
Дмитрий ШЕМЕТОВ, начальник ремонтно-механического цеха: 
- Наш коллектив выполняет все виды технического и капитального ремонтов механической части технологического оборудования по всему заводу, отдельные виды монтажных и механических работ, заказы на изготовление запасных частей для ремонта технологического оборудования при помощи металлообрабатывающего оборудования. Также выполняем реконструкцию устаревшего оборудования и работы по вводу новых производственных мощностей. Работники цеха будут принимать непосредственное участие и в строительстве установки BIOX. Для ремонта импортных насосов специалисты цеха ездили на стажировку в город Висбаден (Германия) на фирму «FRIATEC-Rheinhutte». Благодаря постоянному повышению квалификации работников цеха, механизации ручного труда, при производстве ремонтных работ снижается время, затрачиваемое на производство планово-предупредительных и капитальных ремонтов, что приводит к увеличению коэффициента использования оборудования. В цехе трудятся мастера своего дела. Это ветераны А.Пряхин, С.Абдуллаев, кавалер знака «Горняцкая слава» Р.Зиннатуллин, Т.Полмурзаев, Н.Исмоилов, А.Тулешов, Н.Хужакулов, Н.Каримов, А.Карбаев, З.Мускаев, А.Суровенко, Н.Бородилин и многие другие. 
Руслан МАКСЮТОВ, технолог цеха №2: 
-За десять лет в цехе измельчения гидрометаллургического производства произошло много перемен. За счет приобретения навыков в ремонте технологического оборудования, опыта его эксплуатации и ведения технологического процесса идет постоянный рост производительности труда. Прирост и улучшение основных показателей производства достигнуты и за счет ввода в эксплуатацию нового измельчительного оборудования, а именно, мельницы мокрого самоизмельчения №4 вместе с новыми классификаторами. В цехе измельчения высоки не только производственные показатели, но и квалификация кадров. Многие из наших воспитанников ныне работают на ответственных должностях на заводе и в Северном рудоуправлении. К примеру, главный технолог рудоуправления Д.Бендик, начальник рудника Даугызтау Э.Денисов, начальник отдела материально-технического снабжения рудоуправления О.Бакай, главный механик гидрометаллургического завода №3 А.Ахадов. Этот список можно продолжить. 
Коллектив цеха молодой – средний возраст – 30 лет. Самым большим и главным цехом руководит самый молодой из начальников цехов – Асылхан Тулешов, начавший трудовую деятельность мастером-технологом.
Записал 
Низомиддин Садриддинов.
Выпуск газеты Горняк №10 от 16.05.05 г.
@

 

По рекомендовать статью в соц.сетях
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 

Форма добавления комментарий

Ваши данные не будут опубликованы публично и не будут переданы третьим лицам или использованы в коммерческих целях. Обязательные поля выделены * символом.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера