Когда профессия становится судьбой

Трудовая биографии в Центральной медсанчасти Навоийского горно-металлургического комбината у Туйина Шариповича Шарипова началась с должности врача-анестезиолога. Далее он работал заведующим реанимационным отделением, заместителем начальника медсанотдела комбината В стремлении усовершенствовать медицинскую технологию первым в Навоийской области провел однолегочный наркоз при удалении опухоли правового легкого, организовал производство нативной плазмы, провел множество уникальных операций. Под руководством Т.Шарипова в 1980 году в медсанчасти была организована эндоскопическая служба. 
В 2000 году по инициативе Т.Шарипова и с его непосредственным участем создан кожно-венерологический диспансер МСО НГМК. 
Высокие профессиональные качества, организаторский талант, умение жить интересами людей снискали Туйину Шариповичу бесспорный авторитет у его коллег, любовь тех, кому он, верный клятве Гиппократа, помог в самые тяжелые минуты жизни. 
Тысячи пациентов благодарны Туйину Шариповичу за возможность поправить здоровье в лучших клиниках Узбекистана и СНГ. Он, являясь председателем комиссии по направлению больных на лечение, лично проводит переговоры с клиниками и, как правило, добивается положительного результата. 
Девятого мая заместитель начальника медсанотдела НГМК отметил 60-летний юбилей, из этих лет более сорока отдано самому благородному делу на свете – врачеванию.
Собитхон ШАРАФУТДИНОВ, 
заместитель начальника МСО НГМК.
Выпуск газеты Горняк №10 от 16.05.05 г. 

Понравилась статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!

Комментарии