Великая сила памяти

февраль 24, 2012   - 0 +
Великая сила памятиКак дорогого гостя встречают жители запорожского села Верхний Токмак Жуманияза Хаитова из Нураты. Его, молодого солдата, в годы военного лихолетья спасла от фашистской расправы, рискуя собственной жизнью, простая украинская крестьянка Ефросиния Панченко. После войны, разысканный местными «красными следопытами», Хаитов приехал в Верхний Токмак на 40 - летие Великой Победы. Ефросинии Тимофеевны уже не было в живых. Но память сердца – великая сила. С тех пор, благодаря помощи и поддержке генерального директора НГМК Николая Кучерского, Жуманияз Хаитов, преодолевая границы, ездит поклониться родной могиле.
Жители поселка Верхний Токмак прислали на имя Н.И.Кучерского письмо, в котором благодарят его за предоставленную возможность «уже много лет встречаться с воином-освободителем нашего села. Низкий Вам поклон », - пишет директор агрофирмы «Россия», депутат Запорожского областного совета В.Корпан. 
На днях Николай Иванович Кучерский вручил фронтовику награды, учрежденные Украиной к 60-летию Великой Победы.
Дилфуза Гулямова 
Фото Виктора Минько.
Выпуск газеты Горняк №11 от 09.06.05 г.
@

 

По рекомендовать статью в соц.сетях
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 

Форма добавления комментарий

Ваши данные не будут опубликованы публично и не будут переданы третьим лицам или использованы в коммерческих целях. Обязательные поля выделены * символом.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера