Лекарства в подарок

февраль 24, 2012   - 0 +
Лекарства в подарокБолее тысячи медицинских препаратов, в качестве гуманитарной помощи, передал медсанотделу НГМК Чрезвычайный и Полномочный Посол Латвийской Республики в Узбекистане Игорс Апокинс.
«Мы не первый раз приезжаем в Навои. Но сегодня особенно торжественный повод для встречи, – отметил господин Посол. – Я уполномочен вручить эти лекарства для медицинских подразделений Навоийского ГМК, о котором мы наслышаны, как об одном из уникальнейших промышленных комплексов Узбекистана. Медикаменты от крупнейшего в Латвии АО «Олайнский химико-фармацевтический завод» помогут поправить здоровье более тысячи больным». 
Игорс Апокинс также проинформировал, что «Олайн Фарм» является единственным предприятием в ЕС, выпускающим препарат ПАСК для лечения резистентных форм туберкулеза, который уже используют в Латвии, Эстонии, Белоруссии, на Украине. Ныне идет его регистрация в Узбекистане, Литве, Казахстане. 
Производство готовых лекарственных препаратов «Олайн Фарма» сертифицировано согласно стандартам GMP, что позволяет фигурировать на международном рынке. Завод сотрудничает с фирмами США, Германии, Аргентины, Финляндии. 
На встрече, которая состоялась в медсанотделе НГМК, обсуждались вопросы делового сотрудничества по медицинской линии, возможность санаторно-курортного лечения работников комбината в лучших клиниках Латвии.
Ирина Семенова. 
Фото Виктора Минько.
Выпуск газеты Горняк №11 от 09.06.05 г.
@

 

По рекомендовать статью в соц.сетях
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 

Форма добавления комментарий

Ваши данные не будут опубликованы публично и не будут переданы третьим лицам или использованы в коммерческих целях. Обязательные поля выделены * символом.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера