Успехи троеборцев

февраль 24, 2012   - 0 +
Успехи троеборцевПять дней в индийском городе Аллапея проходил семнадцатый чемпионат Азии по пауэрлифтингу среди мужчин и женщин. В четырех возрастных группах: юноши, юниоры, взрослые и ветераны определяли сильнейших в своих весовых категориях. Узбекистан на этих соревнованиях представляли атлеты из Навои, Зарафшана и Учкудука - работники НГМК и школьники.
672 спортсмена из двадцати стран выходили на помост и среди них одиннадцать наших атлетов. 
Открыл соревнования среди юношей Сергей Гасс из Зарафшана в категории до 82 кг. Он набрал в сумме троеборья 600 кг, столько же было и у иранского атлета, но Сергей был легче после контрольного взвешивания и стал чемпионом Азии. Его победное начало поддержал ученик 10 класса школы №13 из Навои Ефим Наниев в категории до 90 кг. Установив рекорды Азии в жиме, становой тяге и сумме троеборья, Ефим второй раз подряд стал чемпионом Азии. Выступление юношей завершала самая молодая участница турнира, пятнадцатилетняя Екатерина Рябова из Зарафшана в категории до 67 кг. Она показала лучшие результаты во всех движениях и в сумме опередила спортсменок из Японии и Индии. 
Выступление юниоров начал инструктор ФСК «Согдиана» Дильшод Назаров в категории до 60 кг. Для того, чтобы стать чемпионом Азии, Дильшод установил четыре рекорда Узбекистана и опередил сильных соперников из Омана и Индии. Четвертое место учкудукца Александра Шопенкова – неплохой результат для дебютанта в категории до 67 кг, где выступали очень сильные спортсмены. Его земляк, Денис Мельников, в категории до 90 кг установил четыре рекорда Узбекистана и стал первым, опередив хозяев турнира. Студент НГПИ Давлят Жубамаев в категории до 82 кг, уступив казахстанскому и иранскому атлетам, стал бронзовым призером чемпионата. Завершала выступление юниоров инструктор по плаванью ПО «НМЗ» Юлия Стесенко. На выступление нашей атлетки специально приходили посмотреть тренеры и специалисты, снимая на видеокамеры каждый ее подход. Юлия установила рекорды Азии в жиме – 120 кг, становой тяге – 210 кг, приседании – 225 кг и по сумме трех движений стала четырехкратной чемпионкой Азии в категории до 90 кг. Ее результат был абсолютным не только среди юниорок, но и среди юниоров, за что она была награждена специальным Кубком. 
Надежда Малюгина из Зарафшана легко победила в категории до 67 кг и получила специальный Кубок, как самая сильная женщина на турнире. 
Пятидесятичетырехлетний зарафшанец Александр Лузанов установил четыре Азиатских рекорда и поднялся на высшую ступень пьедестала среди ветеранов в категории до 100 кг. 
В общекомандном зачете наша сборная, имея в составе всего одиннадцать участников, стала второй! Индийские пауэрлифтингисты лишь немного опередили узбекистанцев. На третьем месте иранские спортсмены.
Сергей КНЯЗЕВ.
Выпуск газеты Горняк №11 от 09.06.05 г.
@

 

По рекомендовать статью в соц.сетях
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 

Форма добавления комментарий

Ваши данные не будут опубликованы публично и не будут переданы третьим лицам или использованы в коммерческих целях. Обязательные поля выделены * символом.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера