Праздник песни

февраль 24, 2012   - 0 +
Праздник песни«Золотая россыпь2005» - под таким названием прошел фестиваль авторской песни, организаторами которого выступили работники первого гидрометаллургического завода.В оргкомитет вошли участники коллектива «Золотые россыпи» ГМЗ-1 , поэтому с названием не пришлось особо мудрствовать.
Провести мероприятие планировалось в урочище Сармыш. Но не обошлось без курьезов. Автобусы с участниками фестиваля были готовы к выезду, когда пришло тревожное сообщение – телефонограмма МЧС республики о запрещении проведения мероприятий в горной местности по причине возможного схода селей. Фестиваль пришлось экстренно спасать. 
Директор ГМЗ-1 А.А.Думбрава проявил активность и оперативность в организации фестиваля на новом месте – в детском оздоровительном лагере «Орленок». В считанные минуты решились вопросы размещения участников, завоза дров, обеспечения питьевой водой. И в «Орленке» зазвучали песни известных бардов. 
В состав жюри вошли директор театра авторской песни «Вигас» В.Гусар из г.Алматы, поэтесса Л.Ромашкина и академик Петровской академии наук и искусств С.Нелидов из Казахстана, организатор Чимганского фестиваля Т.Валитов из Ташкента, председатель профкома ГМЗ-1 Л.Архипова, начальник ЗТЛ ГМЗ-1 В.Голубева и исполнитель В.Южаков из Навои. На суд жюри было представлено около сорока песен в 8 номинациях. 
Поскольку фестиваль проходил с 6 по 8 мая, ярким акцентом прозвучала в авторских песнях военно-патриотическая тематика. Участники и зрители услышали прекрасные песни маститых бардов как у пылающих костров, так и со сцены. Имена исполнителей – Сергея Нелидова из Алматы, ташкентцев Тимура Валиева, Валерия Мамонова, Леонида Пузырева, Александра Баладурина, дуэта Масленников (Навои-Мурманск) уже хорошо знакомы любителям авторской песни. 
Рустам Шамуратов, работник ГМЗ-1, стал лауреатом главной номинации «Автор – исполнитель». На втором месте - алматинец А.Атинский. 
Большое количество наград завоевали члены клуба «Зазеркалье» из Навои, им достались оба приза в номинации «Дуэты и ансамбли». Хамида Ким, его руководитель, победила в двух номинациях «Военно-патриотическая тематика» и «Юмористическая песня». Приз зрительских симпатий достался Диане Шаймурзиной, а титул «Мисс фестиваля» присудили А.Пироговой. 
Лучшие туристические песни исполнили гости из Алматы Н.Антропова и А.Атинский. Зарафшанец Н.Прокопьев из клуба «Вдохновение» был отмечен за исполнение замечательного романса и стал лауреатом в номинации «Автор - композитор». Семейная чета Исмаиловых покорила зрителей самой проникновенной песней о фестивале. Жюри отметило высокий уровень исполнения заводчанина И.Ялышева, А.Назаренко из Навои, Р.Титериной, дуэта М.Квон и Д.Губееву из Зарафшана, Н.Зелениной из Учкудука. Три фестивальных дня завершились гала-концертом в доме культуры «Ширин», где и прошло награждение лауреатов, дипломантов и гостей, оставив в памяти волнующие воспоминания, а также надежду на продолжение этой прекрасной традиции.
Наталья АЛФЕРОВА, 
инструктор профкома НГМК.
Выпуск газеты Горняк №11 от 09.06.05 г.
@

 

По рекомендовать статью в соц.сетях
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 

Форма добавления комментарий

Ваши данные не будут опубликованы публично и не будут переданы третьим лицам или использованы в коммерческих целях. Обязательные поля выделены * символом.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера