УАТ:собирая автосамосвалы, не забывают о детях

февраль 24, 2012   - 0 +
УАТ:собирая автосамосвалы, не забывают о детяхКоллектив управления автотранспорта Центрального рудоуправления, используя все возможности и резервы, год за годом увеличивает объем перевозки горной массы. Впервые за историю УАТа в прошлом году этот показатель составил более 47 миллионов кубических метров. А впервые за девять лет существования Кызылкумского фосфоритового комбината, 2004 год был рекордным по добыче и транспортировке горной массы – вывезено более 11,9 миллиона кубических метров. Все это достигнуто благодаря реализации ряда мероприятий: успешной эксплуатации и качественного ремонта техники, внедрению десяти единиц 190-тонных высокопроизводительных автосамосвалов САТ-789 на карьере Мурунтау, реорганизации ремонтной службы и службы эксплуатации транспортного цеха «Ташкура», организации передвижной заправки автосамосвалов на площадках пересмены в карьере Мурунтау, повышению производственной и технологической дисциплин, разработке местных норм времени на транспортировку горной массы нововведенными машинами, пересмотру существовавших и разработке новых положений о премировании рабочих, введению на КФК лабораторного контроля масел и дизтоплива. Сегодня заканчивается подготовка к внедрению пересмены теперь дорожно-строительных машин непосредственно на рабочих местах этой техники: издан приказ о самоконтроле машинистов бульдозеров, грейдеров и фронтальных погрузчиков, виброкатков. На стадии согласования и утверждения Инструкция о пересмене дорожно-строительных машин в карьере Мурунтау. Применение данной организации труда должно дать массу преимуществ. Это и «переброска» рабочего времени из подготовительно-заключительных работ в оперативную, и экономия топлива ДСМ на проезд до участка мелкого ремонта, где сейчас производится прием-передача смены, и уменьшение износа автошин на лишние проезды.
В автотранспортном управлении трудятся опытные водители и инженерно-технические работники. Среди них мастер ЦРТТ Ж.Аликулов, технолог С.Максутенко, начальник участка двигателей внутреннего сгорания А.Данильченко, инженер транспортного цеха «Ташкура» А.Котов, водитель автосамосвала САТ-789 С.Цикарашвили, водитель автосамосвала «Юклид» Р-170 Г.Топольсков, машинист фронтального погрузчика САТ-992 А.Гусаков и другие. 
В этом году начали реализацию мероприятий, предусматривающих дальнейшее наращивание объемов перевозки горной массы за счет внедрения новых техники и технологий. По площадке УАТ к первому июля заканчивается сборка десяти большегрузных карьерных автосамосвалов САТ-789. На сборке автосамосвалов хорошо потрудились начальник участка шиномонтажа С.Туякбаев, мастер Т.Ниязов, слесари цеха ремонта технологического транспорта Х.Халилов, Х.Курбанов, Н.Доценко. На очереди – внедрение подкачки автошин самосвалов и дорожно-строительных машин непосредственно на площадках пересмены, завершение строительства бокса для ремонта большегрузных карьерных автосамосвалов и реконструкция медницко-кузнечного и аккумуляторного отделений цеха ремонта технологического транспорта, а также мероприятия по улучшению организации труда рабочих. 
УАТ:собирая автосамосвалы, не забывают о детяхВ планах транспортного цеха «Ташкура»: внедрение системы глобального позиционирования «GPS», окончание строительства и пуск в работу ремонтного бокса, реконструкция участка мелкого ремонта, создание сварочного и шиномонтажного отделений. 
...В начале года директор Центрального рудоуправления А.М.Кустов поставил задачу – как можно лучше обустроить для летнего сезона ДОЛ «Золотинка». На коллектив УАТа был возложен ремонт спортивного комплекса и двух домиков. Строительный участок, возглавляемый мастером Ш.Абдуназаровым, все работы в оздоровительном лагере закончил досрочно и качественно. Полностью обновили и спортивную площадку, и домики. Повесили олимпийские кольца, спортивные фигуры, подкрасили газон, установили скамейки. Комиссия приняла наш объект с высокой оценкой. Также намечаем провести ремонт в подшефной школе. 
Оживилась работа в спортивном и культурно-массовом секторах. Наша команда КВН заняла почетное третье место среди команд других подразделений рудоуправления. 
На снимках: начальник участка шиномонтажа и сборки цеха ремонта технологического транспорта С.Туякбаев, оператор большегрузного самосвала Ш.Сафаров, инженер по техническому обслуживанию фирмы «Zeppelin» С.Шушпанников; мастер ШМиС Т.Ниязов, слесари ЦРТТ Х.Халилов, Х.Курбанов.
Александр Бредихин, 
начальник управления автотранспорта Центрального рудоуправления. Зарафшан. 
Фото Виктора МИНЬКО.
Выпуск газеты Горняк №12 от 23.06.05 г.
@

 

По рекомендовать статью в соц.сетях
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 

Форма добавления комментарий

Ваши данные не будут опубликованы публично и не будут переданы третьим лицам или использованы в коммерческих целях. Обязательные поля выделены * символом.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера