"Горному" - пятерка!

февраль 24, 2012   - 0 +
 
"Горному" - пятерка!В момент посещения детского оздоровительного лагеря «Горный», со всех сторон стекалась разукрашенная ребятня к стадиону, где на зеленом ковре футбольного поля проводилось мероприятие – День индейца. Отряды назывались каким-нибудь индейским племенем, например, «Чайпинвайд», «Чингачгуки», «Акуна матата».
- Самое главное, что детям интересно, детям нравится. Вот это больше всего радует, - говорит старшая вожатая Махбуба Умарова. 
Летний сезон только начался и о том, как подготовлен к нему «Горный», рассказывает старший воспитатель Равиля Галимова: 
-Прежде всего, необходимо упомянуть о том, что по итогам 2004 года наш лагерь удостоен Почетного диплома I степени Республиканской Федерации организации летнего оздоровительного отдыха детей. К сезону 2005 года мы также подготовились хорошо. Центральная комиссия по приемке ДОЛ оценила подготовку по пятибалльной шкале на «отлично». В этом году, также как и в прошлом, пройдут три смены по 720 детей в каждой. 
В связи с объявленным в стране Годом здоровья, все воспитательные и оздоровительные мероприятия исходят из этой темы. Особенно это наглядно в организации спорта. Первая смена у нас так и называлась: «Мы со спортом очень дружим». Вторая смена проходит под названием «Юные туристы», а третья смена будет называться: «Мы - узбекистанцы». 
С начала сезона мы провели спартакиаду, соревнования между отрядами по футболу, волейболу, теннису, шашкам, шахматам, плаванию… 
В этом году в педагогическую работу включили детское самоуправление, которое охватывает все сферы жизни «Горного». Дети участвуют в работе Совета лагеря, несут дежурство, присутствуют равноправно на планерках, выступают членами жюри, подводят итоги на всех мероприятиях. Вожатые, воспитатели, руководители кружков только координируют эту деятельность. 
"Горному" - пятерка!В лагере функционируют кружки изобразительного искусства, лепки, макраме, мягкой игрушки, юного библиотекаря, юного журналиста. В центре духовности и просветительства проводятся беседы, оформлены стенды с информацией об Узбекистане, Навоийской области, городе Навои, НГМК, Северном рудоуправлении, лагере «Горный» и урочище Сармыш. Здесь же имеется Устав лагеря, принятый на Совете лагеря, благодаря которому дети знают свои права и обязанности. 
В этом году профсоюзный комитет НГМК приобрел для лагеря много канцтоваров, удовлетворив потребности в красках, карандашах, альбомах, ватмане… 
Неоценима работа, проводимая нашими шефами – Северным рудоуправлением. К летнему сезону отстроена новая столовая, почти во всех спальных корпусах проведен капитальный ремонт. 
Кроме того, пополнился спортинвентарь. Теперь каждый отряд имеет свои футбольные и волейбольные мячи, теннисные ракетки. Дополнительно приобретены еще два комплекта аппаратуры караоке. В видеосалоне оборудовали компьютерную комнату, где установили 10 новейших компьютеров с программами различной сложности. 
Особое слово хочу сказать о начальнике «Горного» Вере Яковлевне Деженковой, которая руководит лагерем более 15 лет. Отзывчивый, мягкий, добрый и в то же время требовательный руководитель. Она вникает во все тонкости: от хозяйственных вопросов до педагогики.

Записал Виктор Минько 
Фото автора

Выпуск газеты Горняк №12 от 23.06.05 г.
@

 

По рекомендовать статью в соц.сетях
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 

Форма добавления комментарий

Ваши данные не будут опубликованы публично и не будут переданы третьим лицам или использованы в коммерческих целях. Обязательные поля выделены * символом.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера