Гран - при у "Сонаты"

февраль 25, 2012   - 0 +
Гран - при у "Сонаты"Коллектив народного ансамбля эстрадного танца «Соната» Дворца культуры «Фархад» Навоийского горно-металлургического комбината вновь стал достойным представителем Узбекистана за рубежом, получив Гран-при международного хореографического фестиваля «Мини-открытие-2005», который проходил в болгарском городе Варна.
Артисты вернулись в родные пенаты также со специальным дипломом этого танцевального форума «За выдающийся вклад в международное движение детского творчества», которым был награжден генеральный директор НГМК Николай Иванович Кучерский. 
Помимо знакомства с творческими коллективами из семи стран мира, ребята прошли большую программу мастер-классов по различным современным направлениям хореографии и эстрадных танцев. Их проводили ведущие танцоры и танцевальные пары мира. Все без исключения отметили сильную физическую и техническую подготовку навоийских ребят, оригинальность постановок и необычность композиционных решений. 
Как отметила руководитель «Сонаты» М.Харитонова, мастер-классы дали ей возможность увидеть со стороны не только плюсы, но и минусы в подготовке своих воспитанников. Так что полезный урок получили не только ученики, но и учитель. Ну а выступление «сонатовцев» - «Ритмы андижанской польки», «В солнечный день», «Африка» - вызвало восторг зрителей и жюри. Навоийцам единогласно была вручена высшая награда фестиваля. 
Вместе с «Сонатой» в Варне выступил солист ДК «Фархад» Шерзод Давронов, который исполнил песню на языке устроителей фестиваля, чем буквально сразил наповал взыскательную европейскую публику. 
Кроме того, по приглашению Украинского культурного центра «Дружба», «Соната» и Шерзод Давронов приняли участие в большом концерте в честь празднования Дня Конституции Украины в Киеве.
Пресс - центр.
Выпуск газеты Горняк №13 от 14.07.05 г.
@

 

По рекомендовать статью в соц.сетях
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 

Форма добавления комментарий

Ваши данные не будут опубликованы публично и не будут переданы третьим лицам или использованы в коммерческих целях. Обязательные поля выделены * символом.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера