Станкостроение: на пути к совершенству

февраль 25, 2012   - 0 +
Станкостроение: на пути к совершенствуЗаместитель директора ПО «НМЗ» по станкостроению Владимир Ан имеет обыкновение начинать свой рабочий день в 7 часов, когда в утренней тишине кабинета есть возможность спокойно разобраться с накопившимися документами и почтой. А далее, с официальным началом трудового дня, - обход, где происходит непосредственный контакт на местах с работниками станкостроительного производства, как с представителями рабочего звена, так и с инженерами, осматривается состояние оборудования, промсанитарии, техники безопасности, а также проверяется реализация заданий, поручений, номенклатурного плана.
Так или иначе, вся трудовая деятельность Владимира Ана связана со станками, а начинал он в Караганде. Там трудился на заводе ремонта горно-шахтного оборудования. Имеет рабочую специальность токаря. В Карагандинском политехническом институте обучался по технологии машиностроения – станки и инструменты, а к концу учебы сдал дополнительные экзамены и получил диплом горного инженера-механика. В конце 1972 года получил приглашение на работу в Степногорск (Казахстан) и с этого момента исчисляется его стаж в системе Средмаша. С января 1990 года Владимир Ан в ПО «НМЗ», как он сам скромно говорит, «занимается станкостроением». О его неоценимом вкладе в создании навоийского станкостроения как отрасли написано немало, отсюда лишь резюме – в станкостроении Владимир Ан человек не случайный. 
Наше интервью состоялось после несколько затянувшегося обхода, что позволило предположить о производственных сложностях. 
-Владимир Филиппович, какие вопросы пришлось на этот раз решать? 
-Вопросы всегда есть. Сейчас мы испытываем фрезерный станок. Там масса проблем с гидросистемой. Приобрести – нет на внутреннем рынке или нет финансирования для приобретения за рубежом. Вынуждены производить замену и не всегда равноценную. Появляются какие-то отклонения, нестыковки. Поэтому инженер-конструктор и инженер-технолог постоянно находятся на рабочем месте, по ходу внося изменения. Станкостроение настолько технически сложное дело, что не только у рабочих, но и ИТР цехов появляется много вопросов, находящихся за пределами их квалификации. 
-Что собой ныне представляет станкостроительное производство по структуре? 
-Производство возглавляю я, в управленческую структуру входят такие отделы, как технологический, монтажа и наладки, бюро производственно-экономического планирования, специальное конструкторское бюро станкостроения. Само производство состоит из двух станкостроительных цехов: ССЦ-1 и ССЦ-2. Сейчас мы проводим их специализацию. Первый больше специализируется на ремонте станков, второй – на изготовлении новых. Есть еще участок товаров народного потребления. 
-Какую продукцию выпускаете? 
-Из станков: широкоуниверсальный токарно-винторезный НТ250М, широкоуниверсальный фрезерно-расточной НФ630, настольно-сверлильный 21Н16, заточной 3Н340, деревообрабатывающий СДУ-1. К сожалению, удельный вес станкопродукции составляет где-то в среднем 30 процентов от всего производства. Мы не можем наращивать объем по двум причинам – нет своевременной оплаты для приобретения комплектующих изделий и технологическое оборудование строящегося цеха не укомплектовано. А оборудование ССЦ-1 требует ремонта и модернизации. 
Мы выпускаем насосы 5 ГРВ, 8ГРТ, 8ГР8М, центробежные, роликоопоры, запчасти для горной техники, строительной и дорожной техники, дисковые фильтры десятками тысяч для погружных насосов, контейнеры для золота, серебра, кюветы лабораторные, подносы для столовых… Словом, номенклатура у нас не малая. 
-Пользуются ли спросом станки и каковы рынки сбыта? 
-Интересуются нашей техникой и приобретают ее не только подразделения НГМК, но и нефтяники, цементники, химики и другие, в частности, Чирчикский машиностроительный и Андижанский механический заводы, УЗДЭО, предприятия «Узбекистон Темирйуллари» и многие другие. Словом, внутри страны спрос нормальный, также как и сбыт. Но нам важно возвращать валютные затраты, поэтому мы заинтересованы в международных рынках сбыта. 
Нашей продукцией интересуются две казахстанские компании, и сегодня идут переговоры. 
В прошлом году шесть станков мы отправили в Рязань. Ныне, при определенных условиях, можно было бы наладить реализацию через Всероссийское объединение «Станкоимпорт» в Иран, Турцию, Канаду, но есть некоторые организационные сложности для выставления их в демонстрационном зале в Москве. В конце мая, начале июня мы побывали на выставке «Машиностроение - 2005» в Москве, посмотрели на представленное оборудование. Если бы мы смогли доставить наши станки, то выглядели бы не хуже других. А выставлялись мы только с помощью планшетов, фотографий, рекламных проспектов, информационных материалов. Но и то к нашей продукции был заметен интерес. 
И еще важная деталь в этом отношении – для того, чтобы представить свою продукцию на международной арене необходимо сертифицировать производство. Пока мы сертифицируем только изделия. Международные стандарты требуют, чтобы каждое производство отвечало определенным, довольно жестким, требованиям по технологии и контролю. В этом направлении мы работаем уже второй год. 
Нельзя обойти вниманием и тот факт, что мы обязаны обеспечивать (Постановление Кабинета Министров за №338 от 14.08.01г.) профессиональные колледжи металлорежущим оборудованием. Конечно, наша продукция дороговата и есть сложности по согласованию цен сначала с антимонопольным комитетом, потом с Минфином, но учебные заведения заинтересованы в нашей продукции и в этом плане мы не забываем учащихся. Будучи недавно во Всероссийском объединении «Станкоимпорт» с участием компании «МШАК» (Ереван) и ОАО «Мехатронные системы» (Москва) составили протокол, по которому взяли обязательства начать работу над созданием малогабаритных станков для инструментальной, ювелирной промышленности и учебных центров. 
-Последний пункт раскрывает Ваши намерения. Обозначьте другие направления, по которым развивается станкостроение. 
-В развитии никогда не бывает идеального и предельного, всегда есть место усовершенствованию, поэтому мы работаем над совершенствованием, как токарного, так и фрезерного станков. По фрезерному станку, изучая опыт мирового станкостроения, мы понимаем, что конструкция некоторых узлов требует доработки. Это дело мы пересматриваем и у нас есть уже проект на стадии реализации. Скажем, есть уже усовершенствованная шпиндель-бабка, более того, мы меняем некоторые определяющие узлы: направляющие качения, шариковинтовые пары на те, которые имеют более высокий технический уровень. В отношении токарного станка, казалось бы сегодня он удовлетворяет запросы потребителей, но стоять на месте нельзя, поэтому мы разработали проект токарного станка, где направляющие скольжения заменены на направляющие качения, а также внесены и другие новшества. В поисках альтернативного решения по приводам и системам управления, мы сотрудничаем с фирмой «Азия-Триол», с российскими разработчиками систем фирмы «Микрос» (Нежинск), с армянской компанией «МШАК», то есть мы ни на день не оставляем без внимания вопросы совершенствования нашей продукции. 
Хочу заметить, что в последнее время мы уделяем большое внимание ремонту станков. В этом есть потребность в целом по республике. Многие предприятия, имея оборудование, которое по тем или иным причинам не может эксплуатироваться, обращаются к нам по поводу не только ремонта, но и модернизации. Станки, выпущенные еще в советское время, сегодня просто не соответствуют современным требованиям, поэтому их необходимо модернизировать. Кстати, в этом направлении мы начали действовать с себя. В ССЦ-1 имеются станки 16К20ФЗ с ЧПУ (числовое программное управление), которые морально и физически устарели. Механику двух станков мы отремонтировали, а привода и системы управления модернизировали. По этому пути Россия, да и Украина пошли несколько раньше. Там есть ряд частных предприятий, которые занимаются ремонтом и модернизацией станочного оборудования. Скажу, что делают они это успешно. 
Занимаемся мы не только серийными станками, но и станками специального назначения. Возникла проблема – не поставлялась полная номенклатура шестигранников для крепежных элементов. Мы спроектировали и изготовили станок профилирования шестигранников из кругляка. Мы изготовили и уже работает второй месяц специальный станок для механической обработки длинных труб, роликов холостой ветви конвейеров ЦПТ. Этих роликов требуется большое количество. Теперь проблема на данном этапе снята, мы можем наращивать выпуск этой продукции. По заданию главного механика комбината Василия Кодоева мы спроектировали станок для механической обработки пластин питателя и траков, который находится на стадии реализации. Таким образом, проблему комбината по ремонту траков и пластин питателя мы снимем. 
В плане модернизации и пополнения технологического оборудования тоже есть подвижки. В этом году мы получили высокоточный круглосшивальный станок фирмы «Келленбергер», находящийся пока на растаможивании, также получили обрабатывающий центр ИС-800, прибыл швейцарский специальный фрезерный станок фирмы «ABENE». 
Планов по техническому переоснащению у нас много. К слову, есть большой «План дальнейшего развития станкостроения», утвержденный генеральным директором комбината. Так что станкостроение находится в постоянном развитии. Конечно, это было бы более эффективно, заметно, результативно, если бы своевременно финансировалось приобретение комплектующих изделий и оборудования. 
-Если обобщить, по Вашему мнению, какова судьба станкостроения? 
-Я глубоко убежден, что со становлением нашего государства, как передового и промышленно развитого, должно развиваться машиностроение. Это можно проследить на примере высокоразвитых стран. А если развивается машиностроение, то всегда есть необходимость в станкостроении. Станкостроение – это создание высокоэффективного производства с высоким техническим уровнем. Станкостроение и есть та отрасль, которая формирует инженерные и рабочие кадры высокой квалификации. Мы можем гордиться, что у нас есть высокоразвитое направление в машиностроении. Это направление создано и развивается.
Беседовал Виктор Минько. 
Фото автора.
Выпуск газеты Горняк №13 от 14.07.05 г.
@

 

По рекомендовать статью в соц.сетях
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 

Форма добавления комментарий

Ваши данные не будут опубликованы публично и не будут переданы третьим лицам или использованы в коммерческих целях. Обязательные поля выделены * символом.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера