"Мал золотник, да дорог"

февраль 25, 2012   - 0 +
"Мал золотник, да дорог"После беседы с главным инженером рудоуправления, решили «окунуться» в производственную жизнь Южного рудоуправления. Поскольку оно «разбросано» в двух областях и четырех районах республики, за один день командировки нам удалось побывать только в подразделениях, которые находятся в Нурабаде. В основном это – вспомогательные производства, которые являются сопутствующими, но имеют немаловажное значение для всего НГМК.
Экскурсия по заводу, изготавливающему трубы из поливинилхлорида и полиэтилена, оказалась короткой, поскольку компактное производство умещается в одном цехе. Хотелось бы отметить аккуратность и чистоту, несмотря на непрерывный рабочий процесс. 
Анатолий Ильченко, начальник участка по производству пластмассовых труб(см. на снимке), рассказал: 
- Общая численность предприятия – 65 человек. Работаем в три смены, ведь у нас идет непрерывное производство. В сутки выпускаем примерно 10 тысяч тонн труб разных диаметров, а в метраже цифры постоянно варьируются. Завод уникален тем, что впервые в республике заработало такое предприятие на оборудовании известных немецких фирм. И этот опыт оказался успешным. 
От бесперебойности работы трубного завода зависит ритмичность бурения технологических скважин, что, в конечном итоге, обеспечивает выполнение производственной программы комбината по урану. Не зря говорят: «Мал золотник, да дорог».
Выпуск газеты Горняк №13 от 14.07.05 г.

@

 

По рекомендовать статью в соц.сетях
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 

Форма добавления комментарий

Ваши данные не будут опубликованы публично и не будут переданы третьим лицам или использованы в коммерческих целях. Обязательные поля выделены * символом.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера