"Ночные звезды" в "Золотинке"

февраль 25, 2012   - 0 +
"Ночные звезды" в "Золотинке"В подготовке «Золотинки» к летнему сезону принимали участие все подразделения Центрального рудоуправления и ЗУСа, - рассказывает директор детской оздоровительной базы Валерий Плешков. - Покрашены в яркие, радостные цвета все здания, спортивные сооружения… На территории младших отрядов установлены, так называемые, малые скульптурные формы.
Проведена большая реконструкция летнего кинотеатра, где установлены современные кресла, переоборудована сцена, отведены помещения для переодевания. Установлена светоиллюминация с дополнительными прожекторами разных цветов, что позволяет более эффектно проводить театрализованные представления. С помощью имеющегося компьютера достигаются различные звуковые эффекты: эхо, взрывы, космические голоса… Теперь у младших отрядов есть своя танцевальная площадка с шатрами из виниловой ткани, которая оформлена бегущими огнями «дюралайт». 
Большая работа проведена по благоустройству территории. Практически на 90 процентов заменены бордюры и асфальтовые покрытия. Большая площадь территории выложена брусчаткой. Завезено 30 машин дерна. Наклоны вдоль большого бассейна также отделаны дерном и орошаются капельным способом. 
Приобретены 200 деревянных кроватей, 100 новых тумбочек, большое количество звукозаписывающей аппаратуры. 
В этом году получили 10 новых велосипедов и организовали велосекцию. То же самое по скейтборду. 
Открылся тир для стрельбы из пневматического оружия, где проводятся соревнования по стрелковому виду спорта. 
Есть в «Золотинке» кружки изобразительного искусства, макраме, кройки и шитья. Новое направление – работа с соломкой. 
Также имеется музыкальная аппаратура караоке, видеосалон на 80 посадочных мест, комната компьютерных игр, интернет-кафе, батут. В летний кинотеатр периодически из города привозим проекционный телевизор. Еще ведется монтаж мягкой горки на малом бассейне, дополнительно к имеющейся жесткой. 
В лагере уделяется большое внимание оздоравливающим процедурам и спортивным мероприятиям: проходят соревнования по футболу, баскетболу, пионерболу, волейболу, легкой атлетике, плаванию. Отряд-победитель получает приз – вкусный пирог. 
Считаю, что педагогическая работа у нас на должном уровне, потому что мы практикуем обучение в учебном центре по 102-часовой программе подготовки вожатых и воспитателей, в которой много направлений по воспитательному процессу, проведению культурного досуга, по технике безопасности, пожарной безопасности, по чрезвычайным ситуациям и оказанию первой медицинской помощи. 
Все наши мероприятия имеют специфическую направленность: спортивную, интеллектуальную, игровую, то есть расширенный круг воспитательного процесса. Некоторые мероприятия специфичны еще и тем, что, например, в «Зарнице» участвуют до 370 детей одновременно и проводится игра в ночное время, также как и шоу «Ночные звезды». 
«Золотинка» - единственная детская оздоровительная база в масштабе республики, которая проводит четыре смены по 18 дней. В каждой смене отдыхают 700 детей.
Записал Виктор Минько. Фото автора. 
Навои - Зарафшан.
Выпуск газеты Горняк №13 от 14.07.05 г.
@

 

По рекомендовать статью в соц.сетях
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 

Форма добавления комментарий

Ваши данные не будут опубликованы публично и не будут переданы третьим лицам или использованы в коммерческих целях. Обязательные поля выделены * символом.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера