ГОСЗАКАЗ в НГМК выполнен

февраль 25, 2012   - 0 +
ГОСЗАКАЗ в НГМК выполненВыполняя намеченную на 2005 год производственную программу, Навоийский ГМК по итогам работы за первое полугодие текущего года обеспечил выполнение основного показателя работы отрасли – государственного заказа по поставке Комдрагмету республики аффинированного золота.
Задание по выпуску и поставке аффинированного золота выполнено на 100,8 процента и 100,7 процента. Уровень производства и поставок золота составил 100 процентов и 100,1 процента по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. 
Задание по выпуску серебра выполнено на 105,2 процента. 
Выполнение задания по объему товарной продукции в действующих ценах в целом по НГМК составило 100,2 процента, что в сопоставимых ценах соответствует уровню 2004 года. 
Задание первого полугодия по экспорту продукции в стоимостном выражении по НГМК выполнено на 110,4 процента. При этом отгрузка природного урана осуществляется в соответствии с утвержденным графиком. 
Выполнение задания по производству потребительских товаров составило 84,9 процента. Данное снижение обусловлено сокращением объемов производства, а также остановкой производства на ПТФ « Агама», вызванного затовариванием складов готовой продукцией, произведенной ранее и до настоящего времени не реализованной. Резкий спад реализации продукции фабрики произошел из-за перенасыщения рынка трикотажных изделий менее качественной, но более дешевой продукцией китайского, турецкого и вьетнамского производства. 
Ситуация обостряется тем, что основная часть оборудования, имеющегося на фабрике, не только морально устарела, но и за 14 лет эксплуатации выработала свой ресурс. В настоящее время принимаются меры по нормализации работы предприятия. Так, прорабатывается вопрос реорганизации и модернизации производства и приобретения запасных частей к существующему оборудованию. Кроме того ведется подготовка к созданию швейного производства. 
Продолжается поэтапное решение вопросов развития уранового и фосфоритного комплексов Навоийского ГМК. Основой позитивных перемен, происходящих в урановом комплексе отрасли, стала частичная модернизация его технических средств и технологического оборудования. Результат проводимой работы – выполнение планового задания первого полугодия текущего года по производству урана на 103,3 процента и рост его производства по сравнению с прошлым годом на 17,6 процента. Дальнейшее развитие уранового производства в 2005 году будет обеспечено за счет продолжения работ по техническому перевооружению уранового комплекса. 
По-прежнему остается сложной ситуация с производством и реализацией продукции Кызылкумского фосфоритного комплекса. В настоящее время на КФК обеспечена добыча фосфоритовой руды и производства фосфоритной продукции в объеме проектной мощности. Вместе с тем, как и в прошлые годы, проектные мощности комплекса не используются в полном объеме. Причина подобной ситуации в том, что производимая КФК продукция по-прежнему потребляется химическими предприятиями ГАК « Узкимиёсаноат» не в полном объеме. 
Именно по этой причине задание по производству фоспродукции, установленное Навоийскому ГМК на полугодие, выполнено на 67,9 процента к плану. 
Руководство Навоийского ГМК подготовило и внесло на рассмотрение в Правительство республики свои предложения, направленные на решение данной проблемы. 
Плановый отдел управления НГМК.
Выпуск газеты Горняк №14 от 28.07.05 г.
@

 

По рекомендовать статью в соц.сетях
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 

Форма добавления комментарий

Ваши данные не будут опубликованы публично и не будут переданы третьим лицам или использованы в коммерческих целях. Обязательные поля выделены * символом.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера