Мастер - золотые руки

февраль 25, 2012   - 0 +
Мастер - золотые рукиНа каждом предприятии есть человек, о котором в трудовом коллективе говорят с особой признательностью. В жилищно-коммунальном хозяйстве Южного рудоуправления это - плотник Фарид Фаттахов. Именно его, как отличного специалиста, ветерана НГМК, отметил заместитель директора по социальным вопросам Джумабек Муртазаев.
Фарид Фаттахов считает, что в его судьбе нет ничего особенного. Родился в Казани в 1941 году. Приехал с родителями в Киргизию, когда ему исполнилось 5 лет. Отец был шахтером, много рассказывал об этой сложной профессии. Поэтому решение пойти работать в шахту родилось само собой. Молодого горняка оставили на поверхности, поскольку он не имел опыта. Вскоре Фарида призвали на службу в армию. Три года отслужил в Навои, где шло интенсивное строительство и рос на глазах большой горнодобывающий комплекс. 
После армии вернулся в Киргизию, в родной коллектив, но уже – получил доступ «вовнутрь», став шахтером-проходчиком. Затем 15 лет отработал водителем на руднике в Майли-Сае. 
В 1969 году в его доме появилась молодая хозяйка. Фарид рассказывает: 
- Будущую супругу - Мензиян, знал с детства. Жили в одном дворе. Ходили в одну школу, глаз от нее не мог оторвать, любовь с первого взгляда, наверное… Она и сейчас у меня самая красивая. 
Жена стала надежной опорой для Фарида, окружив любовью и заботой, подарила мужу двух сыновей. В1979 году семья Фаттаховых переехала в Нурабад. 
Фарид Абзалович не привык говорить о себе. Но судят о людях не по словам, а по их делам. Вся бригада плотников жилищно-коммунального хозяйства – ученики Фаттахова. Работать с деревом, чувствовать его особенности, быть терпеливым Фарида научил отец. В Нурабаде плотницкое дело стало его специальностью. Столы, стулья, рамы, изготовленные нурабадским плотником, служат людям многие годы. 
Начальник ЖКХ Южного рудоуправления Татьяна Серикова отзывается о нем так: 
- С Фаридом Фаттаховым работаем вместе четверть века. Человек - золотые руки! Должность у него маленькая - плотник-столяр, но объем работы большой, поскольку умеет делать все. Ему 64 года, возраст пенсионный, но уговариваю не выходить на пенсию, еще поработать. Таких специалистов осталось очень мало. Он трудолюбивый, отзывчивый, готов в любую минуту дня и ночи прийти на помощь. Он установил все кондиционеры в рудоуправлении, изготовил мебель для детских садов. 
Фарид Абзалович доволен своей судьбой: «Нурабад – хороший город, привык к нему, живу здесь 26 лет. Люблю свою семью, работу, коллектив. Другого счастья и не надо».
Ирина Семенова.Фото Виктора Минько. 
Навои - Нурабад.
Выпуск газеты Горняк №14 от 28.07.05 г.
@

 

По рекомендовать статью в соц.сетях
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 

Форма добавления комментарий

Ваши данные не будут опубликованы публично и не будут переданы третьим лицам или использованы в коммерческих целях. Обязательные поля выделены * символом.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера