Вода "Уходит с колес"

февраль 27, 2012   - 0 +
Вода "Уходит с колес"Как приятно, после полуденной жары отпить бодрящего, ароматного, вкусного кваса! А в ассортименте цеха по розливу минеральной воды имелись еще и минвода «Нагорная», клюквенный напиток. Говорят, что вода уникальна по своим лечебным качествам, поэтому ее раскупают быстро и пьют с удовольствием. Склад цеха не заполняется, поскольку она «уходит с колес».
На линии розлива напитков задействованы начальник участка, технолог, мастер и 17 рабочих. Получается , что всего 20 человек «поят» минералкой все подразделения НГМК, за смену «пакуя» десять тысяч литровых либо полуторалитровых бутылок. 
Дело получилось не только добрым, но и выгодным с точки зрения экономистов. Оборудование французской фирмы «Стека», которая известна на рынке минеральной воды с 1943 года, себя полностью оправдало. По словам Потехина, за минеральную воду на расчетный счет ЮРУ ежемесячно поступает от 7 до 10 миллионов сумов. На эти средства закупаются необходимые расходные материалы, трубки, этикетки. 
Редко, в условиях работы государственного предприятия не сельскохозяйственного профиля успешно развивается подсобное хозяйство. Но рудник справляется и с этой задачей. Тонкий аромат цитрусовых деревьев встретил нас в лимонарии. На территории подхоза все шесть теплиц находятся в образцовом состоянии: термометры синхронно показывают необходимую температуру, зеленые плоды апельсинов, лимонов, мандаринов и грейпфрутов буквально усыпают ветви, а на овощных «плантациях» растут молоденькие огурчики, их собирают здесь до шести тонн за сезон… Яблоневый сад дает от 40 до 60 тонн яблок , которые поступают на столы детских оздоровительных лагерей комбината. 
Несмотря на то, что рабочий день подходил к концу и фотопортрет одного рабочего дня из производственной жизни Нурабада уже сложился, уезжать не хотелось… 
26 ноября этого года Нурабадский район будет праздновать свое 30-летие. Покидая этот гостеприимный уголок, подумала, что труд людей, работающих в Южном рудоуправлении позволит сделать этот праздник запоминающимся и ярким. Ведь пока время не стоит на месте, развивается производство, промышленность - в сердцах людей живет вера в завтрашний день.
Ирина Семенова 
Фото Виктора Минько.
Выпуск газеты Горняк №15 от 11.08.05 г.
@

 

По рекомендовать статью в соц.сетях
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 

Форма добавления комментарий

Ваши данные не будут опубликованы публично и не будут переданы третьим лицам или использованы в коммерческих целях. Обязательные поля выделены * символом.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера