Второй день рождения

февраль 27, 2012   - 0 +
Второй день рожденияКак часто в нашей жизни случаются непредвиденные ситуации: вроде все складывается удачно, и вдруг неожиданно врывается беда. Так и в семье Гайировых, нежданно-негаданно поселилось горе. Старший сын Руслан, который еще вчера помогал маме по дому, бегал на тренировку в бассейн, играл с друзьями во дворе, сегодня лежал в реанимации с высокой температурой и страшными головными болями. Врачи применяли сильнодействующие препараты, но боли не проходили. И тогда решено было обследовать мальчика в столице республики, где был поставлен страшный диагноз: «Гигантская аневризма сосуда головного мозга». Вскоре случилось неизбежное - инсульт. Позже все удивлялись: разве может быть инсульт у 15-летнего подростка? Выходит, бывает и такое. И снова реанимация в научно-медицинском центре нейрохирургии г.Ташкента. Ночи без сна и дни, полные переживаний. Родители отказывались верить в то, что жизнь сына висит на волоске. Правда, была огромная моральная поддержка друзей сына, родственников, сослуживцев - работников управления механизированных работ ЗУСа. Но при этом врачи были правдивы - операция даст лишь 50 процентов гарантии, что мальчик выживет. Правда, есть еще один шанс. Лечение в одной из московских клиник, где поднимают на ноги таких детей.
Медики Ташкента сделали все, что смогли. Состояние Руслана было стабильным, он старался вставать с кровати, учился заново ходить. Но операция была нужна. И чем раньше, тем лучше. Родители обратились к начальнику ЗУСа Николаю Семеновичу Дякову, который отнесся к этой просьбе, как близкий родной человек. Он содействовал скорейшему оформлению документов в Навоийском горно-металлургическом комбинате. Николай Иванович Кучерский подписал все необходимые документы для отправки Руслана в Москву. И вот в конце прошлого года в клинике им.Бурденко ведущие нейрохирурги, применяя современную медицинскую методику успешно провели операцию по удалению аневризмы. Еще два месяца длился реабилитационный период в 38-й клинике. Сейчас все страшное для этой семьи позади. Мальчик здоров и счастлив. Счастливы и родители, которые выражают глубокую признательность Н.И.Кучерскому, Н.С.Дякову за спасение сына, который, как они надеются, станет им в будущем опорой. А у Руслана сейчас два дня рождения - в мае, когда он впервые увидел свет, и в декабре, когда, открыв после операции глаза, он увидел добрые лица спасителей, счастливых родителей.
Галина Лысенко.
Выпуск газеты Горняк №16 от 30.08.05 г.
@

 

По рекомендовать статью в соц.сетях
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 

Форма добавления комментарий

Ваши данные не будут опубликованы публично и не будут переданы третьим лицам или использованы в коммерческих целях. Обязательные поля выделены * символом.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера