Признание наших художников

февраль 28, 2012   - 0 +
Признание наших художниковНедавно в выставочном зале Академии художеств Республики Узбекистан прошла выставка художников Навоийской области. Следует сказать, что предыдущая экспозиция, была представлена на суд столичных ценителей искусства 15 лет назад, а потому интерес к выставке 2005 года был огромен и вполне естественен.
Более 200 работ, мастеров кисти и резца из городов Навои и Зарафшана вызвали у искушённой ташкентской публики чувства восторга и восхищения. 
На торжественном открытии выставки присутствовали члены Академии художеств народные художники Республики Узбекистан, работники городского хокимията, журналисты республиканского и областного телевидения. 
Одна из главных организаторов выставки Э.А. Ахмедова, выразив общее мнение мастеров Академии художеств, сказала, что приятно удивлена тому факту, что за сотни километров от столицы, в Центральных Кызылкумах, живут и работают художники высокого профессионального уровня. 
Что касается экспозиции наших земляков, то на выставке были представлены работы двух известных в Зарафшане художников Владимира Бабыкина и Геннадия Голищенко. Владимир выставлял 37 своих работ -это художественные акварели и работы маслом, а также неповторимые скульптурные композиции в виде резьбы по дереву. 
Лирические пейзажи Г. Голищенко (их на выставке было 22) в основном написаны маслом, хотя и ранние акварельные работы его достойны восхищения. 
Подтверждением высокого класса работ зарафшанских авторов стало вручение нашим художникам Дипломов Академии художеств Республики Узбекистан. 
Выражая своё мнение о прошедшей выставке, Г.Н. Голищенко отметил: «...нам, зарафшанцам, было чему поучиться. Во-первых, высокопрофессиональное размещение и компоновка работ в выставочном зале, от которого зависит восприятие посетителями представленных работ. Во-вторых, удивительное радушие организаторов выставки. Несмотря на то, что вокруг были действительные члены Академии художеств, мы не чувствовали себя чужими, было ощущение большой многонациональной семьи. Полученные Дипломы Академии художеств РУз - это, своего рода, предварительный этап к тому, чтобы художники Зарафшана стали действительными членами Академии художеств Узбекистана».
Александр Тетерин. 
Зарафшан.
Выпуск газеты Горняк №16 от 30.08.05 г.
@

 

По рекомендовать статью в соц.сетях
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 

Форма добавления комментарий

Ваши данные не будут опубликованы публично и не будут переданы третьим лицам или использованы в коммерческих целях. Обязательные поля выделены * символом.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера