Компетентно о выплате пенсий работающим пенсионерам в полном размере

февраль 28, 2012   - 0 +
Компетентно о выплате пенсий работающим пенсионерам в полном размереВ газете «Знамя дружбы» опубликована заметка о том, что «Порядок выплаты пенсий работающим пенсионерам» дополнен наименованиями профессий и должностей, представляющих занимающим их лицам право на получение пенсии в полном установленном размере при продолжении их трудовой деятельности после оформления документов на получение государственной пенсии.
Так ли это? На этот вопрос отвечает начальник пенсионного отдела Лев БАКШЕЕВ: 
Порядок выплаты пенсий работающим пенсионерам действительно был пересмотрен, но новых профессий и должностей в нем нет. 
Ранее были отдельные постановления, которые вошли в один общий документ, утвержденный постановлением МТСЗН, МО, МВД и СНБ, зарегистрированным МЮ 20.07.2005г. № 198-1. 
Публикуем весь перечень профессий, должностей. 
С 1 января 1996 года на территории Республики Узбекистан выплаты пенсий работающим пенсионерам производятся в следующих размерах: 
- инвалидам и участникам Великой Отечественной войны (приравненным к ним лицам - приложения NN 1 и 2), лицам, выполнявшим воинские обязанности или работавшим в тылу в годы Великой Отечественной войны, инвалидам 1 и II групп, а также лицам, пострадавшим вследствие Чернобыльской катастрофы (приложение N3) - 100 процентов; (абзац в редакции Дополнения, зарегистрированного МЮ 4.01.1996 г. N 214); 
- всем остальным пенсионерам - 50 процентов назначенной им пенсии. 
С 1 мая 1998 года право на получение пенсии в полном размере в период работы предоставлено председателям сходов граждан и махалли. 
С 1 июля 1999 года за работающими женщинами после выхода на пенсию по возрасту сохраняется право на получение пенсии в полном размере в случаях, когда они продолжают работать в качестве среднего и младшего медицинского персонала, провизоров, воспитателей в домах-интернатах для детей инвалидов, домах «Мехрибонлик», библиотекарей и имеют стаж по указанным специальностям перед выходом на пенсию не менее 10 лет. 
С 1 декабря 2004 года право на получение пенсии в полном размере предоставлено женщинам-пенсионерам, работающим на должностях консультантов по вопросам религиозного просвещения и духовно-нравственного воспитания в органах самоуправления граждан. 
Порядок дополнен двумя новыми пунктами: 
34. Предприятия, организации и учреждения, осуществляющие выплату пенсий, несут ответственность за своевременную и целевую выплату средств Фонда 
35. Контроль за правильностью исчисления, уплаты и использования средств Фонда при выплате пенсий осуществляется руководителями и главными бухгалтерами юридических лиц.
Выпуск газеты Горняк №16 от 30.08.05 г.
@

 

По рекомендовать статью в соц.сетях
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 

Форма добавления комментарий

Ваши данные не будут опубликованы публично и не будут переданы третьим лицам или использованы в коммерческих целях. Обязательные поля выделены * символом.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера