Никто не забыт, ничто не забыто

февраль 28, 2012   - 0 +
Никто не забыт, ничто не забытоИстория Узбекистана тесно связана с деятельностью многих народов, проживающих в Центральной Азии, в том числе с народом Еврейской общины. Евреи Узбекистана внесли свой посильный вклад в дело развития различных сфер промышленности, сельского хозяйства, науки, народного образования, медицины, литературы, искусства, музыки и др. Чтобы воздать им должное и увековечить их труды, инициативная группа во главе с академиком В.Полыковским выдвинула идею составления и издания «Краткой Узбекистанской Еврейской Энциклопедии» (КУЕЭ).
К работе по созданию этой Энциклопедии планируется привлечь более пятидесяти высококвалифицированных специалистов всех разделов производства, науки, культуры, искусства и др., которые будут выполнять работу по поиску, отбору и обработке фактического материала. Архивные материалы будут разыскиваться не только по всему Узбекистану, но и во многих странах (Израиль, Германия, Англия, Франция, США и др.) дальнего и ближнего зарубежья. 
Создан оргкомитет и в его числе сопредседатели: 
Полыковский B.C. - главный редактор КУЕЭ, академик Международной академии минеральных ресурсов, доктор геолого-минералогических наук; 
Эммануэль Мель-Посол государства Израиль в Узбекистане; 
Виктор Михайлов - председатель Еврейского Национального Культурного Центра в РУз.; 
Эдуард Ртевеладзе - академик Академии наук РУз.; 
Анатолий Киршин - академик Академии наук РУз.; 
Николай Кучерский - академик, генеральный директор НГМК; 
Макс Визель-глава представительства «Джойнт» в РУз и Центральной Азии (Израиль); 
Светлана Герасимова - председатель Русского Культурного Центра в РУз; 
Исмат Файзуллаев - Первый секретарь Посольства США в РУз; 
Берл Аазар - главный раввин России; 
Азриел Хайкин - главный раввин Украины; 
Ребе Довид Гуревич - главный раввин Узбекистана и Центральной Азии; 
Раиса Фрейлих - ученый секретарь. 
К работе по составлению и изданию Энциклопедии приглашаются все желающие, имеющие возможность сообщить сведения о себе, своих родных, друзьях, коллегах и др., а также об участниках Второй мировой войны, ветеранах труда, трудового фронта и т.д. Кроме того приглашаются к участию спонсоры, действия которых будут являться фактором, способствующим выполнению работ по составлению Энциклопедии на высоком научно - техническом уровне. В настоящее время уже имеется гарантия первого спонсора на издание первого тома Энциклопедии объемом 50 печатных листов, тиражом 1000 экземпляров на русском языке. 
Составление и издание КУЕЭ имеет не только большое познавательное и научное, но идеологическое и политическое значение, т. к. будет способствовать вопросам укрепления и процветания дружбы между всеми народами, населяющими Узбекистан. 
Выпуск газеты Горняк №18 от 29.09.05 г
@

 

По рекомендовать статью в соц.сетях
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 

Форма добавления комментарий

Ваши данные не будут опубликованы публично и не будут переданы третьим лицам или использованы в коммерческих целях. Обязательные поля выделены * символом.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера