Андрей Кустов: "Главная задача - разработка долгосрочной стратегии"

март 02, 2012   - 0 +
Андрей Кустов: "Главная задача - разработка долгосрочной стратегии"В структуре Навоийского горно-металлургического комбината Центральное рудоуправление занимает ведущее место. Эффективная работа рудника Мурунтау и золотоизвлекательного завода ГМЗ-2, а также остальных тридцати подразделений, входящих в состав рудоуправления, – успех всего комбината. Нам представилась возможность поговорить о буднях крупнейшего подразделения Навоийского горно-металлургического комбината с директором Центрального рудоуправления Андреем Михайловичем Кустовым. Сегодня А.М.Кустов - гость «Горняка».
- Предыдущие два года прошли под знаком широкомасштабных работ по расширению и реконструкции основных производств, входящих в структуру Центрального рудоуправления. 
-Высокая концентрация горных работ в карьере Мурунтау вызвала необходимость решения сложных научно-технических проблем. С целью повышения эффективности горных работ внедрено в эксплуатацию высокопроизводительное горно-транспортное оборудование (автосамосвалы грузоподъёмностью 190 тонн, экскаваторы с ковшом ёмкостью 26 кубических метров). Первая линия ЦПТ переориентирована на доставку руды на перегрузочный пункт, началось строительство и внедрение модульного дробильно-перегрузочного комплекса, что улучшит показатели работы карьера при дальнейшем его углублении. Производится реконструкция оборудования в комплексной лаборатории гамма – активационного анализа, производящего до 700 тысяч анализов проб в год. 
Построен и сдан в эксплуатацию комплекс по производству эмульсионных взрывчатых веществ. Технология, используемая при производстве взрывчатых веществ, позволяет производить продукцию в широком ассортименте, в том числе, водоустойчивых и патронированных модификаций. С вводом в эксплуатацию этого комплекса комбинат полностью отказался от поставок промышленных взрывчатых веществ из России и Таджикистана. При этом экономия валютных средств на сегодня составила около 45 миллионов долларов США. 
Андрей Кустов: "Главная задача - разработка долгосрочной стратегии"На ГМЗ-2 проведены работы по увеличению производства измельчительного оборудования, что позволило повысить переработку руды без строительства новых площадей. Монтаж гидроциклонных установок фирмы «Доберсек» с системой автоматического регулирования на мельничных блоках повысил их производительность. Внедряется система оптимального управления процессом измельчения. Ведутся работы по увеличению извлечения золота, повышению производительности процессов сорбции и регенерации. Проводится замена лабораторного оборудования при анализе готовой продукции (золота, серебра, фосфоритового концентрата). 
Впереди реконструкция блоков № 16 и 18, в результате которой будет увеличена производительность второй стадии измельчения и завода в целом. Заканчивается проектирование, и в 2006 году будет построен третий узел приема руды на ГМЗ-2, что позволит избежать потерь переработки при остановках дробилок и катучего конвейера. 
- В Центральном рудоуправлении особое внимание уделяется внедрению в производство новейших технологий. 
- Разработка и внедрение в производство ряда новейших технологий помогает нам повышать его эффективность. На руднике Мурунтау внедрены и получили развитие компьютерные технологии построения математической модели месторождения, оптимальной формы карьера и календарного графика его развития; разработана и внедрена система управления автотранспортом карьера на базе навигационной технологии GPS; разработан и внедрён в эксплуатацию комплекс автоматизированных систем проектирования и управления работами по обеспечению качества добываемого сырья, минимизации потерь и разубоживания сырья. На ГМЗ- 2 внедряется технология по увеличению извлечения золота за счет применения новейших достижений в процессах циклонирования. Новые технологии на КФК учитывают геологические характеристики месторождения, особенности вещественного состава фосфоритовой руды и предусматривают сочетание нескольких, в том числе и нетрадиционных, методов добычи и обогащения. К их числу относятся селективная послойная отработка рудных пластов фрезерными комбайнами с опережающим радиометрическим контролем процесса добычи; посамосвальная радиометрическая сортировка добываемой горной массы с выделением отвальных продуктов и руд разных технологических типов и сортов; избирательная дезинтеграция, совмещаемая с подсушкой; классификация по крупности - грохочение и обеспыливание; дообогащение полученного фосфоритного концентрата «мгновенным» обжигом в вертикальной печи. Разработана комбинированная технологическая схема обогащения фосфоритовых руд, которая объединяет рациональные элементы «сухой» технологии с промывочными способами обогащения. 
Андрей Кустов: "Главная задача - разработка долгосрочной стратегии"Высокую эффективность показывают и последние разработки в области горного производства. Так, применение межуступных конвейерных перегружателей уменьшает потребность в технологическом транспорте; внедрение технологии формирования высоких отвалов на неоднородном основании сокращает расстояние перевозки горной массы и уменьшает нарушение земной поверхности; управление развитием рабочего пространства карьера на основе его разделения на автономно работающие технологические зоны дало возможность сократить текущие объемы вскрыши на 10-12 процентов; переход на новую для карьера технологию отработки рудных зон сокращает потери золота на 0,8-1,2 процента; разрабатываемый способ размещения отходов промывки фосфоритовой руды в выработанном пространстве карьера Ташкура позволил отказаться от строительства специального хранилища. 
- По личной инициативе руководства рудоуправления с этого года началась работа по внедрению интегрированной системы менеджмента качества, экологии и промышленной безопасности. 
- В Узбекистане на некоторых предприятиях внедрена система менеджмента качества, но в таком интегрированном виде система в республике внедряется впервые. 
Конечно, внедрение любой новой системы, может быть оправдано лишь в том случае, если оно позволяет повысить эффективность деятельности предприятия. В этой связи можно отметить, что внедрение системы менеджмента качества будет положительно влиять как на повышение качества, так и на конкурентоспособность продукции, способность удовлетворения потребителей, расширение рыночных возможностей и улучшение имиджа предприятия. В нашем случае это относится в большей степени к производству фосфоритовой продукции и в меньшей - к производству драгоценных металлов, где сертификация системы менеджмента качества может не иметь существенного коммерческого значения, поскольку производство золота в комбинате имеет статус оптимальной поставки, присвоенный наиболее авторитетными на данном рынке организациями (Лондонская ассоциация рынка благородных металлов и Токийская биржа промышленных товаров). Однако следует иметь в виду, что собственно сертификация системы менеджмента качества не является самоцелью. При ее внедрении существует также ряд не менее значимых факторов, таких как системные подходы к управлению качеством, снижение производственных издержек и улучшение общей управляемости предприятием за счет перераспределения ответственности, полномочий и взаимодействия персонала. 
Технологические процессы, применяемые в Центральном рудоуправлении, осуществляются с использованием крупногабаритного оборудования, вредных химических и сильнодействующих ядовитых веществ. Кроме того, для предприятия имеют большое значение такие аспекты, как управление пылегазовым режимом глубоких карьеров, так и другие факторы, влияющие на профессиональное здоровье и безопасность сотрудников предприятия. Применение системы менеджмента экологии, промышленной безопасности здоровья, помимо положительного влияния на экспорт нашей продукции, будет оказывать существенное значение на улучшение экологической обстановки, условий труда и, соответственно, здоровья трудящихся. 
В настоящее время при поддержке консалтинговой компании ООО «TQM-Konsalt» обучен персонал, задействованный на внедрении системы менеджмента, и проведен внутренний аудит, который снял скепсис, имевший у отдельных лиц относительно того, в какой мере внедрение системы менеджмента может повысить эффективность деятельности Центрального рудоуправления, а значит, и НГМК. Впереди проведение в этом году предсертификационного и сертификационного аудитов. Задача - получить международное подтверждение, что внедренная у нас интегрированная система менеджмента соответствует международным стандартам. 
- Как на сегодняшний день решен вопрос дефицита горюче-смазочных материалов? 
- Естественно, что периодичность поставок горюче-смазочных материалов влечет за собой простои технологического и вспомогательного транспорта и осложняет выполнение производственной программы. Кроме того, несвоевременные поставки дизельного топлива вынуждают нас работать с «колес», без обязательного семисуточного отстоя, что снижает надежность работы оборудования. 
С целью рационального использования горюче-смазочных материалов в рудоуправлении действуют мероприятия по их экономии, среди которых предусмотрены: разработка и внедрение дифференцированных и маршрутных норм и современных систем контроля расхода топлива с учетом реальных условий эксплуатации технологического и вспомогательного транспорта; выплата премии работникам автотранспортных подразделений за экономию топлива и удержание суммы за его перерасход; переход на альтернативные виды топлива. Снижению расхода горюче-смазочных материалов способствует внедрение конвейерного транспорта и рационализация перевозок горной массы в карьере Мурунтау, внедрение водомазутной смеси на котельных. 
В настоящее время специалистами нашего комбината совместно с ООО «СКБ Сухина» (г. Киев, Украина) проработан вопрос о совместном проведении опытно-промышленного эксперимента по использованию сжатого природного газа в качестве топлива для карьерных самосвалов особо большой грузоподъёмности (30-50 процентов сжатого природного газа и 50-70 процентов дизельного топлива). Преимущества такой газодизельной смеси, как следует из мировой практики и практики «СКБ Сухина», заключается в следующем: моторесурс силовой установки увеличивается на 25-40 процентов, а ресурс дорогостоящего моторного масла - на 20-25 процентов; общий индекс токсичности выхлопных газов снижается в 1,6 раза; снижается стоимость перевозок. Проведение стендовых и опытных испытаний силового агрегата автомобиля САТ-785В совместно со специалистами фирмы «HEINZMANN» (Германия), мирового лидера по производству систем электронного регулирования подачи газодизельной смеси в двигатели внутреннего сгорания, имеющего наивысшую степень качества «Loida», показали правильность выбранного направления в повышении эффективности работы карьерного транспорта. Необходимо отметить, что НГМК получил разрешение от «Узнефтегазинспекции» на использование природного газа в качестве топлива для автомашин и от НХК «Узнефтегаз» на подачу дополнительного количества газа до 50 миллионов кубических метров в год. 
С этой же целью, а также для повышения надежности теплоснабжения объектов и технологических процессов ГМЗ-2, улучшения экологической обстановки, принято решение о газификации до конца 2005 года трех котельных на площадке Бесапан. 
- Какой видится перспектива развития промышленного потенциала? 
- Запасы IV очереди карьера Мурунтау обеспечивают работу нашего предприятия и выпуск золота на достигнутом уровне до 2007 года. В последующие годы в соответствии с календарным графиком развития горных работ и структурой оставшихся запасов золота будет происходить постепенное снижение содержания золота в добываемой руде. Естественно, что при этом будет снижаться и выпуск золота. Частично компенсировать такое снижение планируется за счет предварительного обогащения руд методом покусковой фотометрической сепарации, а также внедрения после 2010 года открыто-подземной разработки месторождения.Главная задача по сохранению выпуска золота в целом по комбинату будет обеспечена за счет ввода биоксидной технологии и увеличения производительности рудника Зармитан.
В настоящее время в соответствии с Постановлением правительства республики разработано ТЭО промывки фосфоритовой руды и начато строительство цеха. Цель внедрения промывки руды – повысить качество фосфоритового концентрата и удалить хлор, мешающий производству удобрений на химических предприятиях республики. Это позволит производить 400 тысяч тонн в год мытого обожжённого фосфоритного концентрата с содержанием оксид фосфора до 30 процентов и содержанием хлора не более 0,04 процента для Алмалыкского ОАО «Аммофос», а также 200 тысяч тонн в год мытого сушёного фосфоритного концентрата с содержанием оксида фосфора 18-19 процентов для ОАО «Кокандский суперфосфатный завод». Этим же документом предусмотрено с 2006 года производство дополнительно 200 тысяч тонн в год немытой фосфоритной муки с содержанием оксида фосфора 16-18 процентов для Самаркандского химического завода. Запасы фосфоритового сырья по промышленным категориям удовлетворят потребность сельского хозяйства в фосфорных удобрениях более чем на 100 лет. 
Если же говорить о Кызылкумском регионе в целом, то сегодня, по-видимому, настало время поставить задачу по разработке долгосрочной стратегии его развития. Такая постановка вопроса связана с тем, что через 15-20 лет потребуется замена выбывающих из эксплуатации месторождений, а освоение новых – требует значительных средств и времени.
Беседовала Дилфуза Гулямова. Фото Александра Тетерина. 
Навои - Зарафшан.
Выпуск газеты Горняк №20 от 27.10.05 г.
@

 

По рекомендовать статью в соц.сетях
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 

Форма добавления комментарий

Ваши данные не будут опубликованы публично и не будут переданы третьим лицам или использованы в коммерческих целях. Обязательные поля выделены * символом.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера