Моя заветная мечта

март 02, 2012   - 0 +
Моя заветная мечтаНыне геотехнологический рудник-2 является самым крупным, как по численности работников, так и по количеству действующих технологических скважин и протяженности магистральных трубопроводов, подразделений рудоуправления-5.В этом году мы приступили к освоению месторождения Северный Канимех, где уже завершаются строительно-монтажные работы опытно-промышленного участка. В перспективе Северный Канимех должен выйти на производственную мощность, значительно превышающую существующую в ГТР-2, а пока на участке разбурены две опытные ячейки для выбора метода ПВ с применением различных окислителей. При получении положительных результатов, основной упор будет сделан на развитие месторождения Северный Канимех, с постепенным снижением добычи урана на месторождении Южный Букинай.
В руднике функционирует восемь участков, которыми руководят специалисты с большим стажем работы и трудовым опытом: Владимир Свистунов, Имом Жалилов, Александр Куряев, Рахмон Ёдгоров, Константин Грицук, Зафарали Бобомурадов, Закир Турапов, Аброр Сувонов, Мурод Шомурадов. 
Для успешного выполнения плановых показателей необходимо решить задачу полного перехода от эрлифтного раствороподъема на насосный. Это позволит увеличить добычу продуктивных растворов. К концу нынешнего года рассчитываем выйти на уровень добычи, запланированный на 2006 год. 
Между участками налажены хорошие горизонтальные связи. Большинство проблем решаются начальниками участков на своем уровне, на местах, за исключением вопросов, входящих в компетенцию руководства рудника. 
Словами благодарности хочу отметить работу машинистов буровой установки Роппелей – отца и сына, аппаратчиков УПР – С.Байразяна, Б.Кундакбаева, бригадиров-операторов ГТС – К.Шарипова, К.Сариева, машинистов компрессорных установок – С.Юлдашева, У.Токтарова, слесарей КИПиА - М.Шмелева, Г.Худойбердиева, электромонтера С.Буренкова, работников геофизического участка – А.Седова, В.Марталера, работников автогаража: слесаря Т.Кайимова, водителя Б.Тухтаева, тракториста А.Шаназарова. 
Своему коллективу я желаю в первую очередь здоровья, если будет здоровье – возрастёт рабочий потенциал, т.е. отдача от человека будет ещё больше. Когда человек здоров – он добрее, а доброты на сегодняшний день хотелось бы побольше. 
А если говорить о рудоуправлении в целом, то думаю, через 10 лет оно будет соответствовать всем европейским и мировым стандартам: и по технологии, и по производству, а это здания, оборудование, техника, - всё должно быть высшего качества, это моя заветная мечта. Мы все в этом заинтересованы. Знаю, что в этом направлении многое делается, и считаю, что первой ласточкой станет участок Северный Канимех.
Арсен МИРЗОЯН, 
начальник ГТР-2 рудоуправления-5.Зафарабад.
Выпуск газеты Горняк №21 от 10.11.05 г.
@

 

По рекомендовать статью в соц.сетях
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 

Форма добавления комментарий

Ваши данные не будут опубликованы публично и не будут переданы третьим лицам или использованы в коммерческих целях. Обязательные поля выделены * символом.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера