Неписанные правила зарафшанских горняков

март 02, 2012   - 0 +
Неписанные правила зарафшанских горняковБудущее маленького завода или огромного предприятия в руках молодых, постигающих профессиональное мастерство. Поэтому одна из стратегических задач в политике руководства Центрального рудоуправления – подготовка высококвалифицированной смены. Об этом и многом другом – в продолжении нашей беседы с директором Центрального рудоуправления Андреем Михайловичем Кустовым.
- Как в рудоуправлении решается вопрос привлечения в производство высококвалифицированных специалистов? 
- Подготовку специалистов Центральное рудоуправление решает в основном за счет собственных сил, максимально задействуя мощности Учебного центра, и лишь очень нужных и квалифицированных работников приглашаем из других регионов республики. Сегодня можно сказать, что Учебный центр рудоуправления является центром подготовки специалистов любого уровня. Здесь проходят обучение и повышают квалификацию различные категории специалистов – от рабочих до руководителей нижнего звена. В 2004 году переобучение в Учебном центре прошли более шести тысяч человек. 
Основное поступление кадров - это молодые специалисты, выпускники вузов Республики Узбекистан и колледжей городов Зарафшана и Навои. В 2005 году в рудоуправлении трудоустроено 70 дипломированных специалистов с высшим и 202 – со средне-специальным и профессиональным образованием. В дальнейшем планируем ориентироваться на специалистов, подготовленных учебными заведениями республики. Сегодня у нас трудятся около 900 человек с высшим образованием и 1750 - со средне-специальным. Это и есть наш главный кадровый резерв. С этой целью разработана программа стажировки и адаптации выпускников учебных заведений к условиям предприятия, что позволяет молодым работникам раскрыть свои способности. Наиболее перспективных специалистов со средне-специальным образованием будем продолжать обучать в Уральском государственном техническом и Уральском государственном горном университетах. 
Практика показывает, что студенты, обучавшиеся по бюджету, намного лучше подготовлены, чем те, которые обучались по контракту с предприятием. В этой связи, по-видимому, целесообразно перейти от заключения контрактов на обучение по индивидуальным договорам со студентами, которые поступили на учебу на бюджетной основе и закончили первый-второй курсы. В этом случае предприятие получит более подготовленного специалиста, а студент – качественную производственную практику, гарантию трудоустройства после окончания учебы и статус молодого специалиста. 
- Центральное рудоуправление, пожалуй, единственное подразделение в структуре НГМК, где действует Совет молодых специалистов, на счету которого много добрых дел и начинаний. 
-Так уж сложилось, что Центральное рудоуправление всегда старается идти в авангарде всех новых и добрых начинаний. Ярким подтверждением тому служит Совет молодых специалистов Центрального рудоуправления, который с 1998 года активизировал свою деятельность. Советы молодых специалистов в рудоуправлении и его подразделениях создаются с целью содействия администрации предприятия в работе по быстрейшей адаптации специалистов на производстве, для повышения их технических, экономических и юридических знаний, развития творческой инициативы, повышения общественно-политической и трудовой активности. Избраны и активно функционируют Советы молодых специалистов в крупных подразделениях Центрального рудоуправления: ГМЗ-2, рудник Мурунтау, УАТ, ЖКУ, УЖДТ, ЦСиП, в которых сегодня трудятся 1060 молодых специалистов. Совет молодых специалистов Центрального рудоуправления состоит из председателей Советов молодых специалистов подразделений рудоуправления, которые каждый понедельник проводят прием молодых специалистов по различным вопросам: повышение квалификации и квалификационных разрядов, выдача беспроцентной ссуды на жилье, трудоустройство второго члена семьи и продолжение обучения в различных вузах и ссузах страны и ближнего зарубежья. Представители Совета молодых специалистов входят в состав профсоюзных комитетов многих подразделений рудоуправления, где они также активно помогают решать молодёжи бытовые проблемы. 
Важной заслугой Совета стала инициатива по выделению беспроцентной ссуды на приобретение жилья молодым специалистам. Генеральный директор НГМК Н.И. Кучерский принял и поддержал обращение молодых специалистов и вышел с ходатайством в правительство республики. В апреле 2001 года вышел Указ Президента республики Узбекистан о выдаче беспроцентной ссуды молодым специалистам НГМК, размер которой составляет 400-кратную минимальную заработную плату, на 10 лет, за счет прибыли предприятия. Положение действует с 1 января 2002 года. За это время 173 молодым специалистам выделены ссуды, из них 167 уже приобрели жилье. 
В целях обмена опытом и духовно - нравственного воспитания молодежи Советом организуются экскурсии в подразделения Центрального рудоуправления и НГМК, в «Музей истории освоения пустыни Кызылкум» и по древним городам Узбекистана (Бухара, Самарканд), выпускается газета «Новое поколение». Проводятся встречи молодых специалистов с ветеранами Второй мировой войны. По предложению Совета в Учебном центре организованы курсы по менеджменту, психологии и латинской грамматике узбекского языка. Каждый год на базе отдыха «Жемчужина» среди молодых специалистов подразделений рудоуправления проводятся спартакиады. 
- Социальный аспект – главное звено в работе любого производства, а тем более такого, как Ваше. 
-Так уж сложилось в НГМК, что за его почти полувековую историю блеск золотых слитков не смог затмить общечеловеческие ценности. За напряженным трудом в Центральном рудоуправлении не забывают заботиться о стариках и детях, поддерживать малоимущих, помогать тем, кто нуждается в поддержке. В частности, к началу нового учебного года Центральное рудоуправление делает всё возможное, чтобы в первый школьный день во всех учебных заведениях Зарафшана царило ощущение радости и праздника. На протяжении последних лет в летний период нашими подразделениями проводится огромная работа по ремонту и благоустройству школ Зарафшана, посёлка Солнечный, ширкатных хозяйств Тамдынского района: капитальный ремонт систем отопления, сантехники, классов, рекреаций и спортивных залов. В целом, на подготовку школ Зарафшанского и Тамдынского районов к новому учебному году израсходовано 150 миллионов сумов. В этом году в рамках программы «Год здоровья» во всех городских и сельских школах обустроены футбольные поля и спортивные площадки. 
Постоянным вниманием и заботой охвачены воспитанники зарафшанского Дома милосердия «Шодлик» и интерната города Газалкента. Для детей-сирот и детей из малообеспеченных семей Центральным рудоуправлением закуплено по 100 комплектов школьной формы и школьных принадлежностей. Каждому ребёнку подготовлены сладкие подарки. В летний период в Доме милосердия «Шодлик» произведен ремонт спальных комнат, бассейна, спортивного зала. Заменено сантехническое оборудование, отремонтирован и покрашен фасад. 
Неписанные правила зарафшанских горняковВ интернате Газалкента завершается строительство банно-прачечного комплекса, который стал хорошим подарком к учебному году, так как раньше детям приходилось пользоваться лишь холодной водой. Кроме того для детей интерната приобретено110 комплектов школьной формы и сладкие подарки. Интернат попал в сферу деятельности Центрального рудоуправления не случайно. Рядом находится самое отдаленное наше подразделение - пансионат «Горняк». А в комбинате существует неписаное правило – с появлением нового объекта должны добавляться и добрые дела. В общей сложности для детских домов и их воспитанников только на школьные принадлежности было израсходовано 5,4 миллиона сум. 
Немаловажное значение на предприятии отводится вопросам оздоровления трудящихся и членов их семей. За 2004 год оздоровлено почти пять тысяч детей, в санаториях и пансионатах поправили своё здоровье 3675 трудящихся, в профилактории «Металлург» пролечились 658 человек. 
Объединенный профсоюзный комитет № 3 Центрального рудоуправления уделяет особое внимание пенсионерам, инвалидам, одиноким пожилым людям. Хорошей традицией стало к каждому государственному празднику помогать малоимущим и незащищенным слоям населения города и близлежащих посёлков. Вот уже около шести лет ежемесячно трудящиеся рудоуправления добровольно отчисляют средства на питание 300 детям из малообеспеченных семей Зарафшана, поселков Солнечный, Рохат, Сарымай. Ежегодно дети получают горячее питание на 35,1 миллиона сумов. 
С этого года в МСЧ-3 Центрального рудоуправления началась акция милосердия по медицинскому обслуживанию на дому участников и инвалидов Второй мировой войны, а также профбольных. За прошедшие девять месяцев обследованы все вышеперечисленные категории граждан Зарафшана и Тамды. Практика показала, что стационар на дому является самой оптимальной формой обслуживания. За каждым ветераном закреплена медицинская сестра, которая периодически посещает больных, проводит необходимое лечение. При этом все лекарства ветераны войны и профбольные получают бесплатно. 
Хорошим подарком для зарафшанцев ко Дню независимости и к 40-летнему юбилею города стала сдача новых жилых объектов. Для молодых специалистов предприятия построен 40-квартирный дом, одновременно с ним сдаются ещё 45 квартир в «трилистнике» для молодых семей. 
Сегодня мы с уверенностью говорим, что в Кызылкумах заложен фундамент, служащий осуществлению благих намерений, который даёт свои ощутимые результаты в улучшении жизни, как самих трудящихся, так и членов их семей. Быть милосердными, заботливыми, интересоваться здоровьем одиноких и нуждающихся, помогать сиротам – такой обычай, существовавший издревле, является величайшей особенностью нашего народа и сегодня можно не сомневаться, что в НГМК так будет всегда.
Беседовала Дилфуза Гулямова. 
Фото Александра Тетерина.
Выпуск газеты Горняк №21 от 10.11.05 г.
@

 

По рекомендовать статью в соц.сетях
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 

Форма добавления комментарий

Ваши данные не будут опубликованы публично и не будут переданы третьим лицам или использованы в коммерческих целях. Обязательные поля выделены * символом.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера