Первый опыт "Северного Кенимеха"

март 02, 2012   - 0 +
Первый опыт "Северного Кенимеха"В рудоуправлении №5 сос-тоялось торжественное открытие опытного участка на место-рождении «Северный Кенимех», где разбурены две первые опытные ячейки. Эти работы позволят выбрать для подземного выщела-чивания способ оптимального окисления.Как отметил заместитель главного инженера НГМК, доктор технических наук О.Н. Мальгин, использование новых окислителей позволит значительно упростить процесс добычи урана на кар-бонатных рудах и внедрить разработанную технологию в аналогичных горно-геологических условиях на других месторож-дениях. 
Директор рудоуправления Т.А. Рузиев поблагодарил всех работ-ников, которые в кратчайшие сроки выполнили строительно-монтажные работы на опытно-промышленном участке и под- черкнул, что «Северный Кенимех» - это одно из основных направлений по наращиванию сырьевой базы предприятия. В 2006 году здесь будет испытываться технология добычи урана с последующим переходом на промышленную отработку. В бли-жайшей перспективе «Северный Кенимех» станет основной сырьевой базой ГТР №2.
Салима Холдорова, инженер отдела кадров РУ-5.
Выпуск газеты Горняк №22 от 24.11.05 г.
@

 

По рекомендовать статью в соц.сетях
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 

Форма добавления комментарий

Ваши данные не будут опубликованы публично и не будут переданы третьим лицам или использованы в коммерческих целях. Обязательные поля выделены * символом.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера