ГМЗ-3: есть четвертый мельничный блок

март 03, 2012   - 0 +
ГМЗ-3: есть четвертый мельничный блокМы часто говорим и пишем о том, что перспектива Учкудукского промышленного региона во многом зависит от того, как работает гидрометаллургический завод №3. Дружный коллектив ГМЗ-3 со всей ответственностью относится к решению поставленных задач и постоянно выполняет государственный заказ по выпуску продукции. К примеру, план за десять месяцев 2005 года по переработке руды выполнен на 105 процентов, а по выпуску металла на 100,1 процента. Здесь особое внимание уделяется реконструкции действующего производства и вводу новых мощностей.
В третьей декаде октября запущена в эксплуатацию вторая стадия мельничного блока №4. Строительство и монтаж блока осуществили коллективы Зарафшанского управления строительства, монтажно-строительных управлений 39 и 79.Прошедший месяц показал, что задача по запуску мельницы выполнена качественно и это дает возможность увеличить переработку руды на 120 тонн в час. 
ГМЗ-3: есть четвертый мельничный блокАсиф Ахадов – главный механик гидрометаллургического завода №3: 
- Руководство рудоуправления и представители завода-изготовителя высоко оценили труд всех работников, принимавших непосредственное участие в запуске мельницы. Это радостное событие стало возможным благодаря работе строительно-монтажных организаций, а также упорному труду специалистов ГМЗ-3. Во время монтажа мельницы заводской механической службой выполнены шабровка коренных подшипников, центровка привода, футеровка, монтаж системы малообеспечения, шабровка коренных подшипников синхронного двигателя. Опыт, знания и стремление высококвалифицированных специалистов позволили запустить вторую стадию мельничного блока №4 в срок, несмотря на возникавшие в процессе комплектации объекта проблемы и сложности. Хочу отметить добросовестную работу заместителя главного механика ГМЗ-3 Д.Бегалиева, механика второго цеха М.Гуломова, слесарей ремонтно-механического цеха А.Суровенко, В.Епифанова, А.Едгорова, Д.Крец, станочников А.Ташмуратова, Т.Палмурзаева, начальника РМЦ Д.Шеметова и специалистов цеха У.Ибрагимова, А.Кушматова, И.Шамсиддинова, которые своим трудом доказали, что коллективу механической службы завода по плечу задачи любой сложности. Одной из таких важных задач является строительство, монтаж и запуск комплекса BIOX. Участие в строительство и монтаже комплекса по переработке золотосодержащих руд по новой прогрессивной технологии, несомненно, повышает теоретические и практические знания и опыт наших работников. 
ГМЗ-3: есть четвертый мельничный блокРуслан Максютов – технолог цеха измельчения: 
- Для запуска новой мельницы потрачено много сил и энергии специалистов завода и рудоуправления. Возникало много вопросов, решение которых требовало умственных и физических затрат. В настоящее время на ГМЗ-3 работает четыре полноценных мельничных блока. Ввод в действие новой мельницы повысит производительность предприятия и улучшит экономическое состояние рудоуправления и комбината. 
Зиннор Селимов – заместитель главного инженера по информационным технологиям: 
-Наша служба принимала активное участие в пуско-наладочных работах четвертого мельничного блока. Монтаж и наладка сетей контроля и управления выполнены работниками участка КИПиА завода и монтажной бригадой Центрального КИПиА Северного рудоуправления. Мельница запущена в заданные сроки, с соблюдением всех норм и правил. Установлены все системы блокировки защиты, сигнализации. 
ГМЗ-3: есть четвертый мельничный блокРустам Каримжанов – главный энергетик: 
- С вводом этой мельницы завершена начатая в 2004 году работа по комплектации и запуску четвертого мельничного блока. Служба эксплуатации завода и подрядные организации работали буквально «с колес». Как только привезли кабель, в тот же день он был уложен на магистральную полку и подключен к электроприводу. При монтаже электродвигателей и оборудования отличились работники энергослужбы цеха №2 и электротехнического участка завода во главе с начальником А.Соловьевым. Коллективы подрядных организаций трудились в выходные дни.
Записал Низоммиддин Садриддинов, 
фото Ирины Семеновой.
Выпуск газеты Горняк №22 от 24.11.05 г.
@

 

По рекомендовать статью в соц.сетях
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 

Форма добавления комментарий

Ваши данные не будут опубликованы публично и не будут переданы третьим лицам или использованы в коммерческих целях. Обязательные поля выделены * символом.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера