Задание - особо важное

март 03, 2012   - 0 +
Задание - особо важноеВыполнение особо важного задания вносит свои коррективы в работу коллектива, подчиняет службы и перестраивает графики. Наглядный тому пример - выполнение котельно-сварочным цехом ПО «НМЗ» заказа для гидрометаллургического завода №3.С середины октября бригады котельщиков и сварщиков занимаются заготовкой частей двенадцати крупногабаритных емкостей, предназначенного для новой биотехнологии извлечения золота. Учитывая важность и срочность заказа, работа ведется в три смены, без выходных. Окончательная сборка корпусов реактора будет выполняться монтажниками на месте.
Котельщики под руководством бригадира Г.Ф.Аманова собирают из сегментов днища емкостей (на фото). Бригада Ю.С. Шалдыбина вальцует листы корпуса. А из сварщиков в выполнении заказа участвуют опытные специалисты А.А.Борискин, Д.А.Корниенко, А.А.Кенжалиев и Р.М.Эргашев. 
В КСЦ не считают заказ каким-то необычным. Подобные крупногабаритные изделия здесь выполняли и прежде. Сложность работы в особых требованиях к технологии изготовления конструкции - не допускается контакт деталей реактора с углеродистыми сталями. Во избежание появления царапин, задействованное в реализации заказа оборудование настроено на работу в особом режиме. Об этом побеспокоились специалисты ОГМ, ОГТ и ОГС. Для сварщиков и котельщиков, выполняющих работы на металле, изготовили «дополнительный» вид спецодежды - тапочки и коврики из брезента для перемещения по металлу. 
Для отправки готовых изделий в цехе изготовили специальные контейнеры, облицованные нержавеющей сталью.
Алла Ахметова, 
Фото Олега Мамедова.
Выпуск газеты Горняк №23 от 15.12.05 г.
@

 

По рекомендовать статью в соц.сетях
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 

Форма добавления комментарий

Ваши данные не будут опубликованы публично и не будут переданы третьим лицам или использованы в коммерческих целях. Обязательные поля выделены * символом.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера